Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Президент РФ высказался о ситуации в Донбассе

Как же мы все отвыкли от сводок новостей с Донбасса. Казалось, что война больше не вернется туда. Читая блоги жителей ДНР, я искренне радовалась, что их жизнь стала спокойнее. Но не тут-то было. Как сказал Владимир Путин, именно украинская власть спровоцировала обострение ситуации.
С конца прошлой недели ВСУ стягивают тяжелое вооружение к границам ДНР, под обстрелом находится Авдеевка. Украинские СМИ запускают в сети различные фейки. А среди жителей творится настоящая паника, ведь они уже успели привыкнуть к мирной жизни.

Зачем все это? Ведь минские договоренности никто не отменял. Как считает Путин, провокации Киева происходят по одной простой причине: Украине нужны деньги, а просто так их никто не даст. Поэтому, они решили выбить средства жалостью, поддерживая привычный образ жертвы агрессии. 

Европейские страны и Америка долгое время «велись» на эту песню, поэтому Киев и пошел по проторенному пути.
Но президент РФ все же надеется, что на Украине остались здравомыслящие люди, которые заинтересованы в выполнении Минских договоренностей.

Да, такого развития ситуации в Донбассе определенно никто не ожидал.

В любом случае, президент РФ гарантировал, что Россия готова оказать посильную помощь в мирном урегулировании кризиса на Украине. Вопрос в том, что Киеву это совершенно не надо. Эта война на Донбассе прикрывает их собственные неудачи во внутренней политике.
Оригинал взят у alisa_morozova в Президент РФ высказался о ситуации в Донбассе

Tags: провокация, ситуация в донбассе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment