Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Мировая политика: Президент Чехии о моде в политике

В политике, как и в любой отрасли, существует мода. Это может касаться методов, используемых в  предвыборных кампаниях, или поведения на публике, или пиара. Вот и сейчас особенно выделяется один стиль. Его можно назвать как «русский след», и особенно часто его используют в описании кибератак, которые практически обвалились на голову несчастных западных политиков.
Упоминания любым европейским или американским политиком о том, что его хакнули русские, поднимает его на вершину Олимпа. Причем, доказательства данного правонарушения либо туманны, либо отсутствуют. И эта мода на кибератаки русскими уже оскомину набила. Но все-таки эту проблему решили обсудить с президентом Чехии. Как всегда, Милош Земан имеет собственное мнение на информацию о кибератаках, которыми так заняты умы видных политиков Запада.
Собственно, Земан всегда отличался здравостью и независимостью мышления. И он отметил, что подобные спекуляции на различных хакерских атаках дань моде и способы пиара. Сейчас тема России широко обсуждается в СМИ, поэтому любые упоминания о русских  могут повысить популярность политика, а также выпросить деньги  из бюджета на мифическую борьбу с «этими русскими». Но при этом информация, что распространяют об участии русских в тех или иных каверзах, никаких реальных оснований под собой иметь не будет.
Таким образом, можно сказать, что большая часть политиков манипулируют общественностью, используя «модную» сейчас тему российских кибератак. И этим мир должен просто переболеть, как ветрянкой.

Источник
Tags: запад мировая политика, кибератаки, президент чехии, страны запада, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments