Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Доброго утра! Джейк Джилленхол и его партнерши в жизни и в кино

Люблю его, лапушку.

Любопытные факты из жизни актера нового поколения.

05 ЯНВАРЯ
spl182560_003.jpg
Назвать Джейка Джилленхола восходящей звездой Голливуда было бы даже несколько нетактично: с каждым новым фильмом он становится все ближе к титулу Звезды Нового Поколения. Среди нынешних кумиров его по праву считают одним из самых одаренных драматических актеров. Его не смутили ни звездные партнеры (а приходилось играть с блистательными Дастином Хоффманом, Энтони Хопкинсом, Крисом Купером, Холли Хантер, Сьюзен Сарадон и Мэрил Стрип), ни возможность скандальной репутации (в картине «Горбатая гора» он весьма достоверно сыграл ковбоя-гея), ни откровенность съемок (отличный пример — фотосессия для Entertainment Weekly с Энн Хаттауэй). Он действительно готов быть разным и он не боится удивлять.
Джейк принадлежит к киношной семье: его отец — режиссёр Стивен Джилленхол, мать — сценаристка Наоми Фонер, сестра Мэгги тоже актриса. Уже в 11 лет он начинает мелькать на киноэкране, а закончив среднюю школу при Гарвардском университете в Лос-Анжелесе и поступив в Колумбийский университет (штат Нью-Йорк), делает окончательный выбор: отучившись два курса, бросает высшее образование, чтобы посвятить себя актерской карьере. Критиками была высоко оценена игра Джейка вне зависимости от кассового успеха фильма и в «Донни Дарко» (после выхода в 2001 фильм стал культовым), и в блокбастере «Послезавтра», собравшем в прокате 186 миллионов долларов, и в «Морпехах». Настоящую славу ему принесла лента Энга Ли «Горбатая гора»: картина наделала много шуму по обе стороны океана, заработала «Оскара», принесла несколько наград Джейку и превратила его в кумира не только женской половины человечества.
vgmas170805d_01.jpg
Кадр из фильма «Горбатая гора»
И каждый новый фильм лишь прибавлял шарма этому голливудскому красавцу, способному ради роли «сделать» тело и получить от этого удовольствие (взгляните на его полуобнаженный торс в фильме «Принц Персии: Пески времени») или перевоплотиться из алкоголика в добропорядочного семьянина за 105 минут экранного времени так, что ни зрителям, ни героине Натали Портман не остается ничего, как принять его сторону («Братья»).
spl129433_001.jpg
Кадр из фильма «Принц Персии: Пески времени»
Став признанным секс-символом, Джилленхол был назван одним из «50 самых красивых людей в мире» по версии журнала People (2006 год) и входит в десятку самых сексуальных мужчин журнала, а значит, его холостяцкое положение не может не вызывать самого пристального внимания. Но вот о личной жизни Джейк предпочитает не распространяться.
lg151203a_01.jpg
Джейк Джилленхол и Кирстен Данст
cp60sp080204a_03.jpg
fduk260504a_02.jpg
В начале 2000-х он около 5 лет встречался с актрисой Кирстен Данст, с которой его познакомила сестра Мэгги, а после расставания с Кирстен возлюбленной Джейка стала Риз Уизерспун, партнерша по ленте «Версия». Пара была очень выразительная, но, увы, и в этот раз семейное счастье не улыбнулось Джейку. Год назад таблоид «Us Weekly» констатировал их с Риз расставание, которое Джилленхол перенес достаточно тяжело.
spl122516_003.jpg
Джейк Джилленхол и Риз Уизерспун
spl104983_002.jpg
spl70904_004.jpg
Осенью 2010 года состоялась премьера нового фильма с участием актера «Любовь и другие лекарства» (российская премьера 27 января 2011), где он снялся с роковой красоткой Энн Хатауэй.
spl230696_004.jpg
«Иногда необходимо забыть о своих принципах, — призналась актриса. — Съемки в комедии — как раз тот самый случай». «Во время съемочного процесса нам пришлось провести без одежды более 65 процентов времени», — рассказал Джейк Гилленхол о съемках комедии. Такая открытость на съемочной площадке должна была вызвать сильные эмоции — и поклонницы замерли в ожидании нового фантастически красивого романа. И действительно: Джейк и Энн, представив новую ленту в Сиднее, воспользовались небольшим перерывом в промо-туре, чтобы провести время вдвоем. Таблоиды не сводили с них глаз, особенно после откровенной фотосессии для обложки Entertainment Weekly — они же так подходят друг другу!
spl228035_001.jpg
spl225667_001.jpg
Однако… несколько месяцев назад Джейк представил сестре свою новую возлюбленную — кантри-певицу Тэйлор Свифт, с которой, по слухам, его познакомила сама Риз Уизерспун.
spl221859_001.jpg
Тэйлор Свифт
Новая пассия актера очень мила и молода (ей недавно исполнился 21 год), пара выглядит очень счастливой и откровенно влюбленной. Тэйлор не имеет ничего общего с Энн, а потому их отношения с Джейком скорее похожи на заботливо-покровительственные, чем на страстные… Время покажет, есть ли будущее у этой пары: быть может, Джейку действительно нужна беззащитная девочка, которую сам бог велит опекать, а не сильная партнерша, равной с ним величины. Пока Джейк счастлив.

Источник

Tags: актеры, дастин хоффман, джейк джилленхол, кирстен данст, крис купер, мэрил стрип, риз уизерспун, сьюзен сарадон, тэйлор свифт, холли хантер, шоубизнес, энн хатауэй, энтони хопкинс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments