Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Ловушка от МВФ: Правительство Латвии сделает граждан бомжами

Одной из самой загадочной и противоречивой организацией на финансовом международном рынке является МВФ.  Создана ООН для предоставления займов различным государствам якобы для их вытягивания из экономических кризисов.  И, несмотря на благородные посылы, опыт демонстрирует, что помощь этого фонда обычно выходит боком тем странам, которые доверили решение своей судьбы этому монстру.
Работа МВФ заключается в том, что при дефиците бюджета государства, ему предоставляется кредит под определенные условия, которые необходимо выполнить властям. Это могут быть экономические и политические реформы.  При этом гарантий улучшений ситуаций в стране нет. Наглядным примером отрицательного влияния обязательных реформ МВФ является Греция.  После выполнения всех предписаний, ее экономика провалилась еще сильнее.
Сегодня же  в очередь за советом и кредитом от МВФ встала Латвия. Помимо того, что при присоединении к ЕС она лишилась более 10% своих граждан, ее пенсионная система находится в удручающем состоянии, а также в бюджет приходится постоянно вливать кредитные финансы. Именно поэтому поводу Латвию в том году посетили «эксперты» из МВФ. Они предписали увеличить налогообложение за недвижимость. В результате этой реформы средний латыш за двухкомнатную квартиру в многоэтажном доме советской постройке будет отдавать 300 евро в год. Деньги для людей немыслимые.
Реализация этого плана приводит к тому, что при пересмотре кадастровой стоимости  около 8500 объектов будет увеличена в два с половиной – три раза, а в некоторых новостройках увеличится в семь раз. Если грабительские налоги будут не оплачены, то квартиру выставляют на аукцион. В результате, латыши могут остаться без недвижимости, которая является сейчас на данный момент единственным надежным вложением. Своей рекомендацией МВФ поставило под угрозу благополучие  как социально беззащитных слоев населения, так и молодых специалистов, которые при низких латышских зарплатах и отсутствия жилья только в большем количестве будут покидать свою страну.
Tags: Евросоюз, Латвия, МВФ, ес, налог на недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments