Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Современные обезьяны вступили в каменный век

cGC2F6C7k50

Для современных обезьян начался каменный век, как когда-то для предков человечества. К такому выводу пришли археологи из Оксфордского университета во главе с профессором Майклом Хасламом


Ученые отправились на один из тайских островов, где было замечено, как макаки используют камни для разбивания устричных раковин. Там исследователи собрали камни со следами активного использования в качестве орудий.

Отобрав десяток экспонатов, археологи с помощью радиоуглеродного анализа определили, что активное использование макаками каменных орудий началось примерно 65 лет назад, то есть в течение жизни двух поколений животных. При этом, согласно исследованиям археологов, другой вид обезьян — шимпанзе — пользуются каменными орудиями уже 4 тысячи лет.

"Сейчас мы находимся в точке отсчета каменного века приматов", — прокомментировал результаты исследований профессор Хаслам.

Стоит добавить, что первые следы материальной культуры человечества датируются 2,6 миллионами лет. Не исключено, что мы являемся свидетелями зарождения следующего витка земной цивилизации.


Оригинал взят у sijanie_roz2012 в Современные обезьяны вступили в каменный век

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: мир животных, обезьяны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments