Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Еще раз о русском дипломате – Андрее Карлове

Дипломат – профессия тонких сфер. Человек, что  работает этом посту, должен обладать специфической гибкой психикой, способностью внятно, четко, но максимально неагрессивно доносить мысль политики страны, которую он представляет за рубежом. Дипломатия всегда нацелена на максимальное сотрудничество страны и защиту интересов родной державы. И в Турции до последнего момента наши интересы представлял Андрей Карлов.
Шестнадцатого декабря в прошлом году  наш посол погиб от рук террориста на открытии фотовыставки, которая по замыслу организаторов должна была показать туркам всю красоту России.  Молодой полицейский всадил в Андрея Карлова шесть пуль. Ранения были смертельны, и дипломат скончался на месте.
Указом президента ему было присвоен Герой Российской Федерации, и названа улица в Анкаре. Сегодня также в честь Андрея Карлова была погашена первая именная марка в присутствии его супруги. На ней изображен портрет диплома, который будет напоминать россиянам о тех усилиях, что предпринимает дипломатические представителе в служении страны.
Андрей Карлов – это не только русский дипломат, который, несмотря на опасность нахождения в Турции, где каждую неделю на тот момент совершались теракты, работал не покладая рук, но и жертва терроризма. И эта жертва дала понять всем, что ИГИЛ не соблюдает никаких правил, и будет уничтожать всех, кто ему не по нраву.
Tags: андрей карлов, дипломат, политика россии, посол, теракт, терроризм, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments