Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Сирия: прогресс в битве с террористами

Сирийская война развивается по своей исторической спирали. И как бы ни хотелось прекратить ее в одночасье, это равносильно остановки загруженного состава поезда – чем больше груз, тем больше тормозной путь.  В военных конфликтах, чем больше финансовых вливаний и поставок вооружения, тем дольше и тяжелее противостояние.
Сейчас ситуация в Сирии гораздо более позитивна, чем год тому назад. Вначале 2016  положение правительственных войск было отчаянное. Все пророчили быстрый и кровопролитный проигрыш Асаду. Но сегодня ни один из экспертов не скажет об этом. И все благодаря работе российских дипломатов и военных экспертов.
Но есть не только проблема тактики и стратегии ведения войны с террористическими организациями, которые заполонили Сирию, но и поставка западными «благодетелями» партий оружия оппозиционным группировкам. Их цели были отнюдь не благородны. Установка была на недопущение сирийского правительства к нефтяным месторождениям, так как это могло негативно отразиться на финансовую самостоятельность террористов. В тоже время возвращение нефтяных скважин и нефтеперерабатывающего производства в руки сирийского правительство могло укрепить  его военные и политические успехи. В 2016 подобная помощь «умеренной оппозиции» порой сводила на нет усилия сирийской армии.
Сегодня Пентагон заявил, что больше не поставлял сирийской оппозиции переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК). Ранее передача этого вооружения давало существенное преимущественно этим группировкам. На данный момент точных данным, подтверждающих слова представителя военной структуры США нет. Но в скором времени это будет и так ясно по активности боевых действий «умеренной оппозицией».
Tags: пентагон, пзрк, сирия, сирия сегодня, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments