Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Сирия: продвижение на северо-восток

Благодаря работе российских специалистов в области дипломатии, военной стратегии и тактики ситуация в Сирии продолжает развиваться. Правительственные войска продвигаются на северо-восток страны, освобождая населенные пункты от боевиков. И сегодня, одна из серьезных побед в войне с терроризмом.
Правительственные войска при поддержке российских ВКС смогли освободить один из самых защищенных форпостов ИГИЛ - населенный пункт Тадеф в провинции Алеппо. Помимо захвата укрепрайона, взята под контроль дорога в Ракку, снабжающая террористов. И это только одна из основных побед.
Сейчас идут бои в нескольких направлениях. Это провинции Дейр эз-Зор, Хомс, Ракка. Принцип широкого фронта не дает боевикам собрать силы в одном месте и ударить клином по правительственным войскам, как это было прежде при победе у Пальмире. Необходимо неспешными действиями вымотать врага, отрезать его от путей сбыта контрабандных нефтепродуктов и вернуть в собственность правительства Сирии нефтяные месторождения. Руководствуясь такой тактикой, террористов можно будет выдавить со всей территории страны.
Непростое положение сирийской экономики без внешней поддержки не даст этого сделать. Для этого Россия предоставляет Сирии не только дипломатическую и военную помощь, но и предлагает ей выгодные обеим сторонам торговые отношения.
Благодаря комплексу этих мер сирийское правительство может  в более сжатые сроки освободить страну от террористических группировок, и восстановить экономику и инфраструктуру.

Источник
Tags: антитеррорисчтическая операция, игил, сирия, сирия сегодня, тероризм в сирии, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments