Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Президент РФ предложил новый законопроект

Благодаря активной западной прессе, в Европе и США создается образ России, схожей по своему государственному устройству с Сомали. По представлению людей за границей, россияне живут по законам джунглей, и периодически, между топкой атомных реакторов и рюмкой водки, укрощают медведей. То, что в нашем государстве соблюдаются все права и свободы гражданина РФ, на  Западе налогоплательщикам не сообщают.
Периодически  возникает необходимость внесения правок в законодательство страны. И сегодня Владимир Путин предложил упростить работу адвокатуре и регламентировать ее права. Глава государства внес в Госдуму законопроект об упрощении вступления защитников в уголовное дело, и устранении разрешительный порядок его допуска.
В новом законопроекте президента РФ прописаны такие моменты, как невозможность отказа адвоката от участия в следственных действиях, регламент  обысков, а также уточняется пункт, когда защитник обладает всеми правами с момента вступления в дело.
Если Госдума примет законопроект Владимира Путина, то те спорные моменты, которые часто были камнем преткновения между следствием и адвокатурой будут нейтрализованы. А это облегчит работу как с одной стороны, так и с другой, а законодательство станет совершеннее.
Tags: владимир путин, гарантия независимости, независимость адвоката, новости путин, политика путина, права и свободы граждан рф, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments