Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Президент РФ предложил новый законопроект

Благодаря активной западной прессе, в Европе и США создается образ России, схожей по своему государственному устройству с Сомали. По представлению людей за границей, россияне живут по законам джунглей, и периодически, между топкой атомных реакторов и рюмкой водки, укрощают медведей. То, что в нашем государстве соблюдаются все права и свободы гражданина РФ, на  Западе налогоплательщикам не сообщают.
Периодически  возникает необходимость внесения правок в законодательство страны. И сегодня Владимир Путин предложил упростить работу адвокатуре и регламентировать ее права. Глава государства внес в Госдуму законопроект об упрощении вступления защитников в уголовное дело, и устранении разрешительный порядок его допуска.
В новом законопроекте президента РФ прописаны такие моменты, как невозможность отказа адвоката от участия в следственных действиях, регламент  обысков, а также уточняется пункт, когда защитник обладает всеми правами с момента вступления в дело.
Если Госдума примет законопроект Владимира Путина, то те спорные моменты, которые часто были камнем преткновения между следствием и адвокатурой будут нейтрализованы. А это облегчит работу как с одной стороны, так и с другой, а законодательство станет совершеннее.
Tags: гарантия независимости, независимость адвоката, права и свободы граждан рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments