Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Новости России: будущее охраны окружающей среды в России

Во всех социальных сферах России чувствуется напряженная работа. Поднимаются вновь актуальные вопросы по медицине, образованию и пенсионному обеспечению, проводятся реформы, обсуждаются новые законопроекты. Правительство России отслеживает и корректирует ситуацию по стране, чтобы создать максимально благоприятные условия для проживания россиян.
Сегодня премьер-министр РФ предложил проработать до семнадцатого августа  методические пособия по экологии, основанные на «Парижском соглашении», для введения их в школьную программу. По замыслу правительства, эти меры позволят привить подрастающему поколению основные понятия о необходимости охраны окружающей среды в стране и в мире. Над проектом будут работать Министерство образования и науки, Министерство природы и министр Михаил Абызов.
Все эти усилия направлены на предотвращения экологических катастроф. Результат игнорирования этих проблем можно увидеть на примере Китая. Поставив на первое место промышленное развитие, это государство не озаботилось охраной окружающей среды. В результате, страна регулярно оказывается под завесой смога. Ухудшение экологической ситуации негативно сказывается на здоровье граждан, что по цепочке может привести к сокращению населения и снижению экономической активности Китая.
Принимая во внимание направление образовательного процесса, которое предлагается правительством РФ, есть понимание того, что экологическая ситуация в России  и проблемы охраны окружающей среды являются одними из приоритетных направлений работы государства. Проблемы загрязнения настолько серьезны, что решать их нужно комплексно, закладывая с малолетства основы экологии. Именно такая работа в обучении детей позволит создать в будущем экологически просвещенное российское общество.
Tags: внутренняя политика россии, образовательные стандарты, охрана окружающей природы, охрана природы, природа россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments