Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Сырные бомбочки


Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию
Вам потребуется:

  • слоеное бездрожжевое тесто

  • 120 гр. сыра чеддер нарезанного кубиками (можно взять любимый твердый сыр)

  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла

  • 1 зубчик чеснока, измельчить

  • ⅓ чашки сыра пармезан

  • 2 чайные ложки сушеной петрушки

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Раскатайте пласт теста, вырежьте из него круги стаканом.
3. В каждый кружок теста пометите по кусочку сыра, плотно оберните тесто вокруг него и защепните со всех сторон. Покрутите между ладоней, чтобы придать форму шарика.
4. Перемешайте сливочное масло с чесноком и растопите его в микроволновке или на водяной бане.
5. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан.
6. Опустите каждый шарик теста в смесь масла, а затем обваляйте в смеси из сыра.
7. Выложите шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не приготовиться и не подрумянится.


Оригинал взят у chachainik в Сырные бомбочки
Приятного аппетита!
Tags: блюда, закуска, кухня, сырные помпушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments