Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Невероятная и шокирующая жизнь в утробе


все картинки к статье взяты из интернета
Современная наука малодушно склоняется к тому, что ребенку комфортно и замечательно в утробе матери на протяжении всей беременности, хотя точно они не знают.

Или знают? У меня в этом уверенности нет. Потому что в этом мире мы нигде не можем быть все время в счастье - было бы странно считать, что ребенок ощущает себя в животе как на курорте.

Я помню, как в первый и последний раз пошла в так называемую Школу Мам - врач уговорила сходить. А там какая-то умная сексологиня увещевала удивленных беременных, что заниматься сексом не только можно, но даже и нужно аж до самых родов и чуть ли даже не на схватках.

Но есть иное, альтернативное мнение на этот счет.

Я предлагаю взглянуть на жизнь плода глазами индийских Пуран, которые датируются как минимум 3000 годом до н.э.

Информация очень интересная, особенно будет неприятной для адептов абортов.

Приведу информацию, так сказать для общего развития.

Вот что говорится о самом зачатии:



«В соответствии с результатами своей деятельности живое существо, душа, входит в мужское семя и вместе с ним попадает во чрево женщины, чтобы воплотиться в теле определенного типа.

В первую ночь сперматозоид сливается с яйцеклеткой, и по прошествии пяти ночей в результате дробления из яйцеклетки формируется пузырек. Через десять дней зародыш принимает форму сливы, после чего он постепенно превращается либо в комочек плоти, либо в яйцо».


Весьма удивительные описания, если учесть, что тогда даже не было УЗИ, важность которого воспевают в любой женской консультации.

Дальше еще невероятнее - идут полные описания того, как формируется ребенок:

«В течение первого месяца у зародыша формируется голова, а к концу второго месяца - руки, ноги и другие части тела. К концу третьего месяца у него появляются ногти, пальцы на руках и ногах, волосяной покров, кости и кожа, а также половые органы и другие отверстия в теле: глаза, ноздри, уши, рот и анус.


Через четыре месяца с момента зачатия окончательно формируются семь основных компонентов тела: лимфа, кровь, плоть, жир, кости, костный мозг и семя. К концу пятого месяца живое существо начинает ощущать голод и жажду, а по прошествии шести месяцев зародыш, покрытый водной оболочкой (амнионом), перемещается в правую сторону живота матери».

Внимание! Дальше идут подробности не для чувствительных и впечатлительных натур!

«Получая питательные вещества из пищи, которую ест мать, и напитков, которые она пьет, плод постепенно растет. При этом он все время находится в смрадной утробе, заполненной мочой и калом и являющейся рассадником глистов и других червей.

Когда голодные черви во чреве матери снова и снова кусают нежное тело ребенка, он испытывает невыносимые муки. Оказавшись в этом ужасном положении, он то и дело теряет сознание».


Ужас, да? Остается только надеяться, что в современном мире мы все-таки не так сильно заражены паразитами. Мы же в цивилизованной стране живем, правда?

Интересно, могут ли современные исследования опровергнуть эти ужасные подробности?

«Когда мать ест горькую или острую, слишком соленую или кислую пищу, ребенок в ее чреве корчится от невыносимой боли».



Брррр, но вероятно с этими данными легче согласиться. Поэтому и рекомендуют соблюдать диету при беременности и кормлении. Особенно проявляется в кормлении - если съешь что-то не то, ребенок может даже отказаться от молока.

Дальше Пурана продолжает жестоко развеивать наши мечты об улыбающемся малыше, который нежится в материнском животе:

«Покрытый водной оболочкой и окруженный кишками, ребенок лежит скорчившись в правой или левой стороне утробы матери, с головой, прижатой к животу, с согнутой спиной и шеей.

Лишенный свободы передвижения, ребенок заключен в утробе матери, как птица в клетке. В это время, если судьба благосклонна к нему, он вспоминает обо всех перипетиях ста своих предыдущих жизней, и память о них причиняет ему жестокие страдания. Mожет ли он оставаться спокойным в такой ситуации?

Через семь месяцев со дня зачатия ребенок, который к тому времени уже обладает сознанием, начинает чувствовать на себе давление потоков воздуха, которые действуют на него в последние недели перед родами».




Уф, довольно жестокие подробности. Хотелось бы чтобы это было не так и ребенок находился в приятном состоянии во время своего развития.

Верю ли я в это? Лично я - да. Так же как верю, что с шести-семи месяцев малыш уже слышит и понимает. Своим детям я читала книжки даже, особенно первой - времени в декрете было много.

И так же я понимаю, что многие не принимают и не примут данную информацию - меня это не беспокоит.

Но возможно, все равно альтернативная точка зрения им будет интересна.


Оригинал взят у playmother в Невероятная и шокирующая жизнь в утробе

А вы верите?

Tags: мать и дитя, утроба матери, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments