Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Владимир Путин помнит все праздники

Интересный факт: завтра, 15 февраля, в Сербии отмечается День государственности, а так же день рождения сербского президента Томислава Николича. Двойной праздник для семьи и друзей главы страны, о котором помнит и Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин и президент Сербии Томислав Николич

Наверно, у президентов всех стран есть что-то наподобие записной книжки, где записаны даты, которые нельзя пропускать. Путин и так стремится поддерживать контакты со всеми лидерами, никогда не упускает из виду национальные праздники. Тем не менее, Сербия – особый случай.

Средняя, по европейским меркам, страна расположилась в самом центре Европы, тем не менее, имеет славянское общество и культуру. Это, конечно, не аргумент в дипломатических отношениях, но неоспоримый плюс. Нынешний президент Сербии чем-то похож на президента РФ: сильный лидер, взявший управление страной в тяжёлое время и недолюбливающий скользкую политику Запада.

Между Россией и Сербией – ещё пропасть государств, к сожалению, мы не граничим. Но это и к лучшему. Приятно осознавать, что в самом центре Европы есть единомышленники. Сотрудничество между нашими странами настолько развито, что географическая отдалённость даже не ощущается.

Завтра праздник. Сегодня Владимиром Путиным было отправлено поздравление и пожелания. Вот теперь пусть на Западе посмотрят, что такое взаимное уважение и как надо общаться.

Оригинал взят у blog_of_eugene в Президент РФ помнит все праздники


Источник

Tags: поздравление путина, россия и сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments