Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Владимир Путин приобщился к прекрасному, и я вместе с ним!

Мне на днях посчастливилось снова побывать в нашей столице! Горделивая, не по февральски морозная Москва встречала меня ласковым солнышком и приветливыми людьми. Да-да, вы не ослышались, именно приветливыми! Может быть, все дело было в том, что в Третьяковской галерее представлены сокровища, датируемые 12 веком! И это все благодаря Владимиру Путину.
Да, вот так интересно переплелись искусство и политика. Дело в том, что полтора года назад президент РФ посетил Ватикан. И именно на встрече с папой Римским он договорился о том, что в Москве проведут выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо».
Представляете, какую красоту можно лицезреть воочию? В 2005 году я ездила в тур по Италии, заходила в собор святого Петра, поверьте – все, что я там видела, незабываемо! У меня, как и у многих, даже заболела шея, потому что долго рассматривала потолочные фрески Рафаэля.
И знаете, оказывается, Владимир Путин тоже большой ценитель искусства. Он восхитился ватиканскими сокровищами, а также обратил внимание на выставку «Шедевры Византии». Например, там была икона «Богоматерь Одигитрия» 14 века, которая использовалась во время древних крестных ходов. В частности, на Афоне. А как мы помним, именно эту Святую гору посещал президент РФ еще в мае прошлого года.

Российская духовность – это не просто слова. Это то, что объединяет всю страну. Это одно из звеньев политики Путина. Пожалуй, я еще съезжу в Москву, в Третьяковку, приобщусь к прекрасному.

Оригинал взят у alisa_morozova в Президент РФ приобщился к прекрасному, и я вместе с ним!
Tags: Афон, Ватикан, Владимир Путин, Третьяковская галерея, выставка, духовность, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments