Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Владимир Путин приобщился к прекрасному, и я вместе с ним!

Мне на днях посчастливилось снова побывать в нашей столице! Горделивая, не по февральски морозная Москва встречала меня ласковым солнышком и приветливыми людьми. Да-да, вы не ослышались, именно приветливыми! Может быть, все дело было в том, что в Третьяковской галерее представлены сокровища, датируемые 12 веком! И это все благодаря Владимиру Путину.
Да, вот так интересно переплелись искусство и политика. Дело в том, что полтора года назад президент РФ посетил Ватикан. И именно на встрече с папой Римским он договорился о том, что в Москве проведут выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо».
Представляете, какую красоту можно лицезреть воочию? В 2005 году я ездила в тур по Италии, заходила в собор святого Петра, поверьте – все, что я там видела, незабываемо! У меня, как и у многих, даже заболела шея, потому что долго рассматривала потолочные фрески Рафаэля.
И знаете, оказывается, Владимир Путин тоже большой ценитель искусства. Он восхитился ватиканскими сокровищами, а также обратил внимание на выставку «Шедевры Византии». Например, там была икона «Богоматерь Одигитрия» 14 века, которая использовалась во время древних крестных ходов. В частности, на Афоне. А как мы помним, именно эту Святую гору посещал президент РФ еще в мае прошлого года.

Российская духовность – это не просто слова. Это то, что объединяет всю страну. Это одно из звеньев политики Путина. Пожалуй, я еще съезжу в Москву, в Третьяковку, приобщусь к прекрасному.

Оригинал взят у alisa_morozova в Президент РФ приобщился к прекрасному, и я вместе с ним!
Tags: Афон, Ватикан, Владимир Путин, Третьяковская галерея, выставка, духовность, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments