Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Цветная капуста в кляре

Очередное простое и вкусное блюдо, которое ещё и "многофункциональное") То ли это гарнир, то ли перекус, то ли самостоятельное блюдо, то ли есть горячим, а то ли холодным...решать только вам))
В любом варианте ,если вы любитель цветной капусты останетесь довольны и сыты:)


Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 шт. яйцо
100 мл. газированный воды (очень холодной)
3 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. оливковое масло
1 ч.л. карри
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. острого красного перца
1/2 ч.л. морской соли
соус наршараб

Готовим:
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем воду слить.Приготовить кляр: карри смешать с паприкой и красным острым перцем, ввести яйцо и все вместе слегка взбить.Влить газированную воду, добавить муку и кинзу и еще раз взбить кляр. Опустить в кляр капусту и перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты.Разогреть в небольшой глубокой кастрюле немного оливкового масла и обжарить капусту в кляре до легкого золотистого цвета, затем выложить шумовкой на бумажное полотенце.
Подавать капусту, полив ее наршарабом.
Оригинал взят у 0gnevo в Цветная капуста в кляре
Оригинал взят у lily_rocha в Цветная капуста в кляре

Tags: горячее блюдо, кулинария, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments