Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Илон Маск считает, что человека нужно срочно интегрировать с компьютером



Предприниматель Илон Маск рассказал о своем видении будущего искуственного интеллекта — и о том, что, по его мнению, должны сделать люди, чтобы не оставить будущее за искусственным интеллектом.

Выступая на Всемирном саммите правительств в Дубае глава Space X и Tesla Элон Маск поделился своей тревогой о будущем человечества в эпоху бурного развития искусственного интеллекта.

Одним из главных преимуществ ИИ над человеком является скорость вывода информации. Компьютер выдаёт результаты своей работы триллионами бит в секунду, а человек ограничен скоростью речи, письма или набора текста, напоминает Маск. Поэтому, чтобы не оказаться на обочине истории после того, как ИИ освоит все посильные человеку задачи, людям нужен интерфейс, позволяющий выводить информацию из мозга с большой скоростью.
Такой высокоскоростной интерфейс позволить достичь своеобразного симбиоза между разумом человека и вычислительными мощностями машины, считает Маск.
Предприниматель уже не в первый раз рассказывает о своем увлечении идеей нейроинтерфейса вывода; ранее он рассказывал о концепции «нейрокружева» — устройства, способного перевести деятельность клеток головного мозга в цифровые форматы.
Оригинал взят у analitic в Илон Маск считает, что человека нужно срочно интегрировать с компьютером
via

Tags: IT-технологии, искусственный интеллект, компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments