Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

И вновь о гигантах. Загадочные картины Рериха


Николай Константинович Рерих был очень правдивым художником, он всегда рисовал то что есть, существует или то что было на самом деле. На этих двух его картинах изображён Иисус. (Названия картин: "Исса и голова великанова"). У западных богословов нет сколько-нибудь убедительной версии чем занимался Иисус в период 14-29 лет своей жизни. Зато остались упоминания о его пребывании в Тибете.

1384902303-issa-and-the-skull-of-the-giant

У многих народов сохранились предания о людях-великанах некогда населявших землю.

У нас это например былинный герой Святогор, человек огромного роста, которого даже земля не выдерживала.Сохранились такие упоминания и в религиях.

Например в Библии: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим и они стали рожать…    Или "…Там видели мы и исполинов… от исполинского рода; и мы были… пред ними, как саранча…"

В Коране сказано, что они были "выше самых высоких пальм". И смеялись над Ноем, который стал строить ковчег, спасаясь от надвигающегося потопа. Говорили: "Потоп не причинит нам вреда. Мы слишком высокие…"

А вот ещё несколько фотографий от одной из индийских газет.

 (367x400, 37Kb)

Возможно некоторые персонажи греческих мифов и Ветхого Завета были атлантами и обладали гигантским ростом. Во всяком случае в некоторых источниках есть упоминание об огромном росте Геркулеса.

И наконец как подтверждение того факта, что однажды эти могилы будут найдены вот эта цитата из Ж.Э.:

"Почему трудно соединить наблюдения из разных областей науки? Приходит время, когда потребуется согласие ученых самых различных областей науки. Нужно будет соединить нахождения новых древних Культур с наблюдениями механическими и физическими. Найдутся скелеты великанов с предметами, требующими разнородного наблюдения. Наконец, потребуется древнее знание небосклона в связи со странными переменами явлений нашей планеты. Нужно доброе согласие, чтобы расширить горизонт новых наблюдателей. "

 (400x305, 38Kb)

Далее о гигантских людях из разных источников

Могучие ливанцы-плиточники (http://obozrevatel.com/news/2006/10/10/139493.htm)

Другой довод — странные циклопические постройки. И самая удивительная из них — Баальбекская терраса в Ливане, расположенная примерно в ста километрах от Бейрута. В ее основании археологи обнаружили монолитные каменные блоки размером в 21×5×4 метра. Некоторые весят тысячи тонн. А подогнаны так аккуратно, что между краями трудно просунуть даже иголку. Кому как не великанам-плиточникам было по силам их уложить?

Бригада гигантов, возможно, участвовала в строительстве египетских и мексиканских пирамид, Стоунхенджа и Колосса Родосского, устанавливала на берегу острова Пасхи огромных каменных истуканов.

А в свободное время великаны играли с шариками. Эти "игрушки" — гигантские каменные сферы под названием "Лас Болас Грандес" — разбросаны по джунглям Коста-Рики (Центральная Америка). Попадаются такие, которые весят по 16 тонн и достигают в диаметре 2,5 метра

 (400x271, 24Kb)

Что видел Тургенев

"Тела были огромны, а лица настолько отличались от обычных человеческих лиц, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят, страшно", — так описывает великанов уже не мифический, а реальный историк Иосиф Флавий. Его коллега Павсаний, живший во II веке, рассказывает о том, что в Сирии был обнаружен хорошо сохранившийся скелет человека ростом более 5 метров.

Ибн Фадлан, арабский путешественник, живший тысячу лет назад, видел 6-метровый скелет, который ему показали подданные хазарского царя. Скелет того же размера, будучи в Швейцарии в музее города Люцерна, видели русские писатели-классики Тургенев и Короленко. Им рассказали, что эти громадные кости были обнаружены в 1577 году в горной пещере врачом Феликсом Платнером.

В русских летописях сказано, что в битве на Куликовом поле кочевники выставили гиганта ростом 4 метра. Но группа наших богатырей во главе с Ослябей его завалила. Возможно, тогда — 626 лет назад — погиб последний из великанов.

Только четырех- или шестиметровые гиганты были не самые гигантские. Завоевывая Америку, испанцы обнаружили в одном из храмов ацтеков скелет ростом аж в 20 метров. И послали его в подарок Папе Римскому. А некий Уитни, служивший в начале XIX века главным археологом при правительстве США, обследовал череп диаметром 2 метра. Его нашли в одной из шахт штата Огайо. Такой "котелок" должен был принадлежать человеку ростом под 50 метров. Это уже масштаб исполинов из числа тех, которые смеялись над Ноем перед потопом.

 (500x370, 47Kb)

Также поиском великанов (и вообще всех остальных тайн) отметился известный офтальмолог Эрнст Мулдашев. (http://gazeta.aif.ru/online/aif/1308/42_02)

"В результате долгих поисков недалеко от города Алеппо в Сирии нам удалось найти место, где было несколько могил гигантов, которым поклонялись люди. Но, как рассказали местные жители, несколько лет назад ортодоксальные мусульмане разрушили их, разровняв надгробья бульдозером. Здесь, кстати, было бы возможно провести археологические раскопки, хотя… реакция местного населения может быть непредсказуема.

Могила 7,5-метрового человека

В 20 км от этого места на вершине холма нам показали еще одну могилу гиганта, которую местные жители называли «могилой 7,5-метрового человека». Гиганта звали Мухаммед Аттауль, что переводится как Мухаммед Высокий. Он, по преданиям, пришел сюда из Йемена, был чудотворцем, знал наречие арабского языка, на котором говорил пророк Мухаммед. Здесь он погиб и был похоронен. Два года назад ухоженную доселе могилу гиганта разрыли искатели кладов, но были пойманы и посажены в тюрьму. А сейчас местные крестьяне восстанавливают ее своими силами: они уже оконтурили ее крупными камнями и выложили вокруг каменный забор. Длина могилы — 7,75 метра, ширина — 2,20 метра."

 (250x524, 43Kb)

По мнению Мулдашева этими гигантами были когда-то атланты.

Интересные данные приводит в своей книге "Удивительные знания древних цивилизаций" Матевосян Карен Аветисович.

Некоторые находки, возможно, являются подтверждением того, что когда-то в древности на Земле действительно жили невероятно высокие люди. В 1931 году в Мехико был обнаружен отпечаток исполинской ноги. В древнем могильнике на территории штата Огайо (США) был найден огромный медный топор весом около 30 килограммов. Еще один топор обнаружен воткнутым в землю в американском штате Висконсин. Таким топором мог пользоваться только очень высокий и сильный человек. В 60-е годы в Сибири была найдена любопытная находка: кости динозавра, в одной из которых торчал огромный наконечник стрелы, во много раз превышающий обычные.

Если наша працивилизация состояла из великанов, то тогда понятно их увлечение гигантскими сооружениями. И это увлечение проявилось не только в пирамидах и других подобных сооружениях.

Пустыня Наска, "разрисованная" огромными изображениями животных и разными геометрическими фигурами, обозримые лишь с воздуха, задает. немало загадок ученым. Протянувшиеся на километры линии напоминают взлетные полосы для каких-то воздушных кораблей.

Непонятно назначение огромных каменных шаров до 3-х метров диаметром, в лесах Коста-Рики. Шары располагаются по одиночке и группами от трех до полусотни штук, образуя, иногда, геометрические фигуры. Обследуя местность с шарами в Коста — Рике с вертолета, исследователи обнаружили целую систему выложенных из них гигантских геометрических фигур: треугольники, квадраты, круги. Более того, вереница шаров вытянулась в многокилометровую линию, точно ориентированная с юга на север. Нечто, напоминающее фигуры пустыни Наска. Что это — случайное совпадение? Остается загадкой и то, каким образом эти многотонные, громадные шары доставлялись через джунгли и болота из каменоломен, удаленных от места находки на несколько десятков километров. На эти вопросы нет пока удовлетворительных ответов.

 (428x600, 36Kb)

Немало пишут о тайнах острова Пасхи. Когда остров был открыт в 1722 году голландцами (в день Святой Пасхи) он был безлесным и пустынным. Но острове было обнаружено небольшое население, живущее в каменном веке. В то же время, развалины сооружений из многотонных каменных блоков, сотни гигантских каменных истуканов, среди которых есть великаны, высотой до 10 метров и весом до 80 тонн, свидетельствовали о существовании там некогда развитой цивилизации. Каково назначение этих многочисленных статуй? Почему исчезла эта цивилизация?

Высказываются разные версии исчезновения этой цивилизации, но наиболее вероятная (довольно банальная) — это пример беспечности, вернее, глупости, человека.

К тому времени, когда там поселился человек, это был богатый растительностью и дичью остров. Считается, что человек поселился на нем в V — VI веке. Но уже к XV веку он практически уничтожил лес, расширяя территорию под земледелие, вырубая пальмы под топливо, для строительства лодок и для транспортировки каменных статуй. Правда, аборигены утверждают, что статуи передвигались сами, под действием какой-то психической силы. С уничтожением лесов почва выветривалась и смывалась дождями. Исчезли ручьи и источники. Пришло в упадок земледелие. Все дикие виды наземных птиц на острове были полностью истреблены. Возник голод и, как следствие, за этим последовали междоусобные войны за сферы жизненных интересов. Подобная деятельность человека на нашей планете продолжается и по сей день.

Однако назначение статуй и для чего такая огромная их численность остаются загадкой.

Неразгаданной тайной остаются ольмеки, народ, населявший территорию нынешней Мексики во втором тысячелетии до н.э. и неожиданно исчезнувший к началу тысячелетия н.э. После себя они оставили пирамиды, разные постройки, статуи. Но больше всего поражают изваянные ими из черного базальта гигантские головы в шлемах трехметровой высоты и весом до сорока тонн. Это остатки скульптур, которые ольмеки, незадолго до своего исчезновения, почему-то разбили, сохранив лишь головы. Оставшаяся часть скульптур, уложенная правильными рядами строго по сторонам света, была зарыта в земле. Ни войны, ни эпидемии, согласно исследованиям, не предшествовали исчезновению ольмеков.

Нельзя не упомянуть и еще об одном любопытном сооружении. На острове Тонгатапу в Полинезии есть каменное сооруженные, так называемые ворота Тонга. Это пятиметровые каменные блоки, установленные буквой "П" на поляне среди пальмовых зарослей. Каждый блок весит более сорока тонн.

Сооруженные вызывает немало вопросов у ученых. Каким образом 1200 лет назад (так датируется время обработки глыб) люди построили этот монумент на крохотном островке, с какой целью? На острове нет камней, а ближайшие каменистые острова расположены в 200 милях от него. Как были перевезены такие огромные камни? Какими знаниями и возможностями обладали эти люди?

Так, что за працивилизация существовала на Земле? В чем причина ее исчезновения?

Источник

Tags: гиганты, рерих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments