Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Президент РФ о новом контроле над госзаказами

Госзаказы – это выполнение поставки товара за федеральные средства. Размеры таких заказов часто могут исчисляться миллиардами рублей. Суммы астрономические и поэтому необходимо модернизировать систему отчетов, чтобы исключить нецелевые траты. В связи с этим президент РФ поручил Кабмину разработать «дорожную карту» поэтапного перехода к казначейскому сопровождению бюджетных средств.

Политика Путина направлена на то, чтобы Россия не теряла бюджетные средства. Именно поэтому каждый год, в случае обнаружения различных недочетов, законы дополняются для пресечения финансовых потерь.  Инициатива президента РФ заключается в том, что правительству необходимо создать такую систему контроля казначейства за расчетами бюджетных средств, чтобы она учитывала особенности, в том числе, и заказов для Минобороны. С 2018 года поставщик, подрядчик или исполнитель для выполнения госзаказа будет единственный. К середине 2017 года Кабмин должен обеспечить полный контроль за расчетами по госконтрактам, заключаемым в целях реализации гособоронзаказа, и по контрактам, заключаемым в их исполнение.
До 15 марта правительству также предстоит разработать и внести поправки исключающие дублирование обязательных платежей. Такие методы контроля позволят корректно использовать бюджетные средства, что увеличит эффективность их использования, к чему стремиться политика Путина.
Tags: госзакупка, контроль госзаказа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments