Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Внешняя политика России: чтобы поесть лаваш, виза не нужна!

А вы любите хаш? Да так, чтобы был к нему горячий свежий лаваш. А потом еще запить мацуном. О чем это я? А вы что, не слышали последние новости России? Я вам сейчас расскажу.

Дело в том, что теперь для российских туристов появилась очередная страна, которую можно посетить при наличии всего лишь внутреннего паспорта. И это….барабанная дробь…. Армения!

Я очень рада. И не только потому, что родственники мужа из Армении, а мои – из СевКавМинВод. На то есть масса причин.

Во-первых, если обращаться к политике, то Армения – союзное для России государство. Она – член ЕАЭС. Поэтому, такое соглашение – явление закономерное и крайне полезное.

Во-вторых, как говорят в российском внешнеполитическом ведомстве, « эта мера укрепит культурно-гуманитарные и туристические связи, а также контакты между жителями двух стран».

В-третьих, армяне исповедуют православие, что близко большинству россиян. Поэтому, никаких религиозных прений не возникнет.

В-четвертых, армянская кухня. О, боги! Вы слышите, как прекрасен их шашлык? Как вкусен он со свежей кинзой да под коньячок Арарат.

В общем, сплошные плюсы. Так что, я начинаю подумывать, чтобы свой отпуск провести в прекрасном солнечном Ереване, вкусить божественных персиков и увеличить размер одежды как минимум на один от поедания горячих лавашей с сыром. Россия и Армения, спасибо вам за столь крепкий дружественный союз. В этот промозглый февральский день я на минуту очутилась в лете.

Оригинал взят у alisa_morozova в Внешняя политика России: чтобы поесть лаваш, виза не нужна!
Tags: Россия и армения, еаэс, сергей лавров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments