Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Ложь и ненависть в СМИ стран Запада

Последнее время случаи фальсификаций в западных СМИ становятся настолько нелепыми и непрофессиональными, что даже обыватель понимает, что его грубо обманывают крупные издания. Но при этом можно узнать именно то них, что фейковые новости создают только российские СМИ.
Подобная позиция европейских и американских крупных изданий удивительна. Ведь в основном их нападки направлены против российских властей. Каналов, которые представляю точку зрения нашей страны, - RT и Sputnik, пытаются дискредитировать и прикрыть всеми способами, обвиняя в пропаганде. Один из французских журналистов обвинил наши СМИ освещение событий Запада с «неправильной точки зрения», неудобной для их истэблишмента. Странно, ведь в роли источников наших каналов выступают местные издания. Об этом не однократно сообщала Маргарита Симонян.
Такие надуманные обвинения в пропаганде и фальсификации фактов делают западную прессу смешной. Все помнят, когда CNN в качестве доказательства представляла скриншоты из популярных компьютерных игр.  Разве можно доверять в этом случае изданию, если его журналистская работа сводится к демонстрации фантазийных картинок?
Впрочем, позиция западных СМИ понятно. Демократия и свобода слова давно уже стали пустыми лозунгами. Найти иное мнение в крупных изданиях практически невозможно. Большинство статей на политическую тему написаны, как будто, под копирку. Возможно, ли что это однообразие мнений в прессе является правдой? Сомнительно.

источник
Tags: запад, западные сми, ложь СМИ, маргарита симоньян, мировая политика, страны запада, фейковые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments