Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

МВФ и Украина: сказка о неразделенной любви

Сегодня я вам расскажу сказочку о том, как дядя Петя обещал, что война на Украине закончится, а также деньги в казне будут водиться, и как все это не случилось.

Сегодня я вам расскажу сказочку о том, как дядя Петя обещал, что война на Украине закончится, а также деньги в казне будут водиться, и как все это не случилось.

Жил был хитрый и беспринципный делец - дядя Петя, считал он себя королем шоколада, ну или шоколадным королем, как кому больше нравится. Захотел он править страной под названием Окраина. Захотел – сделал. Но мало было дяде Пете, пошел он на поклон к европейским купцам. Мол, денег не хватает, народ волнуется, да и кошелек мой похудел изрядно. «Будут тебе денежки», - ответили в Европе, - «Только сходи за тридевятое царство, за тридесятое государство в МВФ». Сказано – сделано. Просить дядя Петя с детства умел, с тех времен, когда еще в военном ведомстве Украины работал и денежки по тихой воровал, а в простонародье называется «пилил».

Побил несколько раз челом пороги Международного валютного фонда дядя Петя, и выдали стране его три кредита. А понадобились еще деньги, песенку спел, гопака станцевал, ну и подписали с МВФ новый меморандум об экономической и финансовой политике Украины. Обещались выдать аж целый миллиард долларов. Возгордился дядя Петя, возомнил себя талантливым политиком, ходил важный и говорил, мол: «Я стране уже четвертый раз деньги из неоткуда добываю! Я как царь Мидас, к чему не прикоснусь, все в золото обращаю!»

Да только недолго музыка играла, не оценили в Европейских королевствах гордыню дяди Пети, взяли и перенесли обсуждение помощи Украине в Международном валютном фонде на неопределенный срок. Поговаривают, что в первый раз такое, ведь все было уже готово для заседания.

Дядя Петя ужасно расстроился, ведь пошла в народе молва, что Украина не может без помощи Европейских королевств, а дядипетиной политике – грош цена.

Так и ходит с протянутой рукой по свету грустный шоколадный король, надеясь, что кто-нибудь да даст миллиард долларов просто так.

Источник
Tags: политика украины, порошенко, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments