Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Семь лет войны: у боевиков в Сирии нет будущего

«Наступил седьмой год конфликта в Сирии. Разве ни мало было уже пролито крови?» Такая простая истина была произнесена Хасаном Насрулла, лидером ливанской шиитской партии «Хезболлах».

Этот человек, чья партия считает США виновниками большей части тех войн, что произошли на Ближнем Востоке, утверждает: все участники военного заговора против Сирии потерпели поражение. И это правда. В подтверждение этому можно привести пример участия вооруженной оппозиции в переговорах в Астане.

Казалось бы, мероприятие в Казахстане – достаточно зыбкий аргумент для такого утверждения, но он демонстрирует практически невозможное - встретились непримиримые стороны конфликта. Без дипломатических усилий третьих сторон, особенно России, этого никогда бы не произошло. Одно то, что они сидели за одним столом, и пытались найти компромисс можно назвать победой. Такие затяжные конфликты, замешанные на разногласиях в гражданской, политической и религиозной позициях, приправленные финансированием извне, очень сложно прекратить. Необходимо проделать огромную работу, как дипломатического, так и политического характера. Для сирийского правительства поворотным моментом стала разработка стратегии по восстановлению экономики страны.

Для этого необходимо освободить нефтяные поля от террористов, что позволит наладить торговлю нефтепродуктами и пополнить бюджет Сирии для реконструкции инфраструктуры. Одним из методов реализации этого плана можно назвать тактику широкого фронта, когда территория освобождается неспешными шагами по всей линии, чтобы предотвратить заход боевиков с тылов. Результативность можно отследить по картам боев. Видно, что за последние несколько месяцев САА освободило довольно обширные территории.

Хасан Насрулла считает, что Сирия «приближается сегодня к большой победе». Они призвал боевиков, воюющих против правительственных войск, прекратить сопротивляться. Он считает, что и ИГ нет и не будет места в Сирии, - «Последние теракты смертников в Сирии свидетельствуют, что группировку "Джебхат ан-Нусру" (запрещена в РФ) ждет аналогичная судьба, и она вместе с ИГ скоро окажется на свалке истории»

Усилия, что приложило сирийское правительство для предотвращения исчезновения Сирии с карт мира нельзя недооценивать. Сейчас, и благодаря помощи России, и собственным усилиям сирийских войск эта страна имеет шанс стать территорией мира.

Источник
Tags: война в сирии, политика сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment