Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Кто едет на Евровидение 2017 от России решает Украина?

Когда свиснет рак на горе, когда Солнце взойдет на Западе, когда Север станет Югом, тогда Россия сможет принять участие в Евровидении – 2017. Примерно это звучит из уст украинских политиков в последнее время. Не пускать на песенный конкурс участницу из соседней страны – это нонсенс, но Украина умеет удивлять. СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Незалежную на три года под предлогом, что та «незаконно» выступила в Крыму в 2015 году. Самое интересное, что есть те, кто поддерживает такое решение СБУ. Петр Порошенко очень рад очередному поводу бросить камень в сторону Москвы, правда, он не учел многих негативных последствий, которые обязательно наступят за такое поведение. Но пока не об этом.
Сейчас ставится вопрос о том, будет ли вообще наша страна участвовать в Евровидении. Россияне последние несколько лет высказываются негативно в отношении этого конкурса, а многие поддерживают идею того, чтобы не посылать наших участников в эту клоаку. В этом году желания людей может сбыться.
Поведение украинской стороны дает все основания бойкотировать конкурс.
Юлию не пускают на Евровидение, но благородные украинцы предлагают России альтернативные варианты. Например сегодня Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал условия, при которых Киев разрешит приехать на "Евровидение" исполнителю из России. Он посоветовал российской стороне выбрать артиста, у которого нет проблем с украинским законодательством.
Вот так, легко и просто: приезжайте, но только с другим исполнителем. С тем, у кого нет проблем с Украиной. Такие заявления даже обсуждать не хочется. Издевательство в натуральном виде. Кого бы мы ни послали – у всех будут проблемы. По законодательству Украины, из россиян туда сейчас спокойно могут приезжать только новорожденные дети и столетние старики. Кого из них пошлем на Евровидение?
Вряд ли кто-то допускает мысль о том, что Россия из-за прихоти СБУ будет менять участника конкурса. Если не поедет Юля, то не поедет никто.
Tags: Евровидение 2017, Европа, Украина, Юлия Самойлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments