Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Ситуация в Сирии: Россия готова участвовать в восстановлении нефтедобычи

Сирия сегодня является одной из самых «горячих точек» борьбы с терроризмом. Пять лет назад одна из террористических группировок начала расширять свое влияние в этом регионе и практически разрушило государство. И чтобы восстановить его, необходимо приложить невероятные усилия.



Одним из эффективных методов работы по восстановлению инфраструктуры страны, помимо очищения ее территории от террористов, является возрождение энергокомпаний в Сирии. Предпосылки к этому уже были созданы – сирийская армия отбила часть нефтяных полей, дав правительству возможность начать зарабатывать деньги для бюджета и взять экономику под свой контроль.

Проблема заключается в том, что в обескровленной стране осталось мало специалистов, чтобы вытащить из разрухи целую отрасль. Как заявил Новак: "В рамках последней встречи с министром нефти и минеральных ресурсов Али Ганемом 8 ноября 2016 года мы подробно обсудили вопрос участия ряда крупных российских компаний в проектах разведки и добычи нефти и газа с акцентом на обеспечение безопасности деятельности этих компаний". У Сирии есть необходимость в наших специалистах, но чтобы не лишать страну профессионалов, людей необходимо обезопасить.

В условиях работы сирийских войск над освобождением территорий от террористов, задача по обеспечению безопасностью российских специалистов вполне реальна. Выполнить ее на «ура» необходимо для сирийских военных.

Министр энергетики напомнил, что Россия не только борется с ИГ на территории Сирии, но и старается помочь стабилизировать ситуацию в политической и экономической сферах. Основа этому будет восстановление нефти и газодобычи. Сильный партнер – это залог взаимовыгодного сотрудничества.

Источник

Tags: война в сирии новости сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments