Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Страны НАТО живут в кредит

Пришло время платить по счетам. Не иначе, как именно такую модель взаимоотношений выбрал Дональд Трамп от лица НАТО в отношении Евросоюза и в Германии в частности. Это вполне ожидаемо, если вспомнить при каких обстоятельствах и причинах, Запад обеспечивал деньгами ФРГ.

Мало того, что за последние годы НАТО вело исключительно «кабинетные» и «трибунные» баталии, так ещё и бюджет свой разбазаривало не по назначению. На сегодняшний день, большинство стран Еврозоны понимают, что «золотой мешок» растраченный в поддержание Украины и её военной компании, был убытком мирового значения.

Усиление военного присутствия НАТО на границах с Россией, так же являлось не более чем вялой попыткой «напугать» Москву – западным военным кулаком. В обоих этих случаях, так или иначе, все деньги проходили через канцлера Германии, что делает её в большей степени виновной в сложившейся ситуации на Европейском пространстве.

В итоге, страны Еврозоны всё чаще и чаще будут требовать от НАТО активных и реальных действий, в том числе и по борьбе с международным терроризмом. Если на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе не будет согласован вопрос о привлечении военной силы НАТО в борьбе с «ИГИЛ», страны участники всерьёз задумаются о целесообразности выделения средств в бюджет НАТО в будущем.

источник


Tags: Германия, Дональд Трамп, Меркель, НАТО, США, ФРГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments