Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

EBU'чий случай: Европа ставит Киеву ультиматум

Не первый день кипят страсти вокруг российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой. Доморощенные украинские швондеры встали в позу и не хотят впускать нашу артистку в страну. Логика у евроинтеграторов, как всегда, «железная»: дескать, была в Крыму, значит «агрессор и оккупант». А это самая что ни на есть подмена понятий, ведь Самойлова должна ехать не в Киев, а на международный конкурс, который будет проходить в Киеве.
Правда, что-то пошло не так, не по задумке украинских властей. В Европе, а точнее в EBU (Европейский вещательный союз), откровенный плевок в лицо от Киева не стали игнорировать и заявили, что намерены обеспечить права всех исполнителей, которые прошли отбор для участия в конкурсе:
«Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряжённо работать, чтобы этого достичь. EBU находится в контакте с украинскими властями, делая всё, что в его силах»

Похоже, EBU Киев всякими разными методами будет заставлять принять нужную точку зрения по этому вопросу. Если Самойлову не пустят на конкурс – это будет скандал.
В самом деле,  мудр народ, дающий в таких случаях весьма полезный совет – «Не рой другому яму – сам в неё упадешь!».  Киев, спекулируя на теме «Евровидения», и сам не заметил, как заработал очередной минус в свою копилку и без того непростых отношений иях с Европой.
Cдается мне, что сейчас в больших кабинетах украинской столицы жарко: получившие жирную оплеуху хохлы думают, как им отыграть назад. Ведь любому хуторянину понятно, что варево, которое Украина принесла покушать цивилизованным европейцам, начинает этих самых европейцев все больше и больше раздражать, и они все чаще и чаще задаются вопросом — кто это всё сюда пустил и зачем он это всё сюда пустил. То есть, Большая Украинская Мечта с блэк джеком и безвизом под угрозой. Поэтому можно смело ставить на то, что Киев в конечном итоге Самойлову пустит. Такие дела.

Источник
Tags: ebu, Евровидение 2017, Европа, Киев, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments