Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Интересует ли Елену Воробей политика Украины

2 апреля в Киеве должна была состояться премьера юмористической шоу-программы «Джекпот с доставкой на дом», актёрский состав которой: Елена Воробей, Михаил Полицеймако и Оскар Кучера. Все билеты на мероприятие были проданы, но в дело вмешилалась политика Украины в лице Госпогранслужбы.




Елена Воробей благополучно приземлилась в аэропорту Киева, сошла по трапу, но не смогла пройти пропускной контроль из-за полученной пограничниками информации о том, что в 2015 году выступала в Крыму.

Ситуация интересна двумя моментами, вызывающими серьёзные противоречия: Юле Самойловой, которая должна была приехать на конкурс Евровидение, отказали за несколько месяцев до начала конкурса, а не протянули до дня прилёта; 30 марта в национальном концертном зале «Украина» прошёл концерт команды «Камеди-вуман», которая не просто выступила на полуострове Крым после того, как он воссоединился с Россией, но и исполнила там песню с признанием любви к Путину. Более того, журналисты установили, что на концерте последних присутствовали депутаты Верховной Рады и отнюдь не симпатизирующие РФ…



При сопоставлении этих фактов возникает вполне предсказуемый и несколько наивный вопрос: как так?! Почему такое странное отношение к российским актёрам? Почему Самойловой отказывают заранее, а Воробей в день выступления? Почему все говорят, что закон един для всех и, приезжавшие на полуостров Крым с территории России, автоматически становятся персоной нон грата на Украине, но потом идут на шоу камеди-вуман и запрещают выступление Елены Воробей?! По-че-му?! Во-истину, политика Украины – нечто непредсказуемое.

Но, несмотря на уже неоднократно-доказанное самодурство украинской власти, некоторый алгоритм её действий, всё-таки, прослеживается.

Так, скандал с выступлением Юли Самойловой на Евровидении показался политикам Украины хорошим поводом продемонстрировать своё отношение к России, о чём откровенно говорилось даже в украинской прессе. Её поездка в Крым – лишь повод. (Слишком уж резонансна её фигура!)

Представительницы Камеди-вумен, в отличие от Юли Самойловой, не столь резонансны. Их выступление в национальном концертном зале Украины никто в мире не заметит. И, более того, никто не обратит внимание на то, что они выступали на полуострове Крым; приезжали туда со стороны России (не ехать же им из Москвы на Украину, а потом в Симферополь, когда есть прямой рейс?!); и, более того, всем без разницы, что они пели песни в поддержку Путина.



С Еленой Воробей, как и с Камеди-вумен, проблем особых нет – мировая общественность внимание на её выступление не обратит. Тут сыграл важную роль другой факт – видео блогера Анатолия Шария, для которого политика Украины – постоянная тема для рассуждений. Дело в том, что А. Шарий не поленился и выяснил, что Камеди – вумен неплохо отличились на полуострове Крым, но, несмотря на это, к ним на концерт купили билеты «зрители» из Верховной рады.

Видео А. Шария с разоблачением было выложено в сеть 30 марта 2017 – уже после того, как девчонки из Камеди – вумен отыграли своё шоу. За пару дней оно набрало более 800 тыс просмотров. Именно это показалось существенным представителям власти и помешало выступлению Елены Воробей. Другими словами, юмористка просто оказалась «в нужное время в нужном месте» - попала под горячую руку СБУ.

И да, актриса в своём Инстаргамме совершенно верно заметила: «Вот сижу в аэропорту города Киева. Неприятная, конечно, история – не выпустили меня. Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались сегодня посмотреть классную комедию, премьеру».

Запрещающая политика Украина – очередное издевательство над гражданами страны, а отнюдь не борьба за независимость. Если бы всё было так, как говорится на украинских каналах, поддерживающих новую власть, то закон, действительно, был бы един для всех.

Оригинал взят у braille_teeth в Интересует ли Елену Воробей политика Украины
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: война на украине, елена воробей, новости украины, политика украины, россия и украина, юлия самойлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments