Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Миротворческая политика Путина в отношении Армении и Азербайджана

Только вчера я читал в ленте новости о том, что президент РФ поздравил своего армянского коллегу Сержа Саргсяна с 25-летием установления дипломатических отношений. А сегодня читаю, что по такому же поводу можно поздравить и главу Азербайджана Ильхама Алиева. Вот так, день-в-день, 25 лет назад Россия установила дипломатические отношения с двумя государствами, которые сейчас, увы, находятся в состоянии конфликта из-за Нагорного Карабаха.

Кстати, по словам Сергея Лаврова, Баку и Ереван существенно сблизили позиции по карабахскому вопросу: обе страны искренне заинтересованы в том, чтобы вернуть мир в регион. Владимир Путин лично выступает в роли посредника между двумя президентами, регулярно проводит деловые встречи то с одним лидером, то с другим. И даже выработаны базовые принципы урегулирования конфликта, однако стороны по-разному видят последовательность воплощения в жизнь базовых принципов. Задача России в этой ситуации - помочь сторонам найти сбалансированное решение на основе имеющихся наработок.

Складывается довольно интересная ситуация: с Арменией у нас отличные отношения и с Азербайджаном у нас отличные отношения, а между собой эти две страны так и не могут наладить конструктивного диалога. И пока этого не произошло, Владимир Путин так и будет выступать для своих коллег персональным миротворцем. Благо, он опытный и мудрый дипломат, и может изрядно способствовать восстановлению мира вокруг Карабаха.

Оригинал взят у channel_sk1n в Президент РФ стал персональным миротворцем для Армении и Азербайджана

Tags: Азербайджан, Россия Азербайджан, владимир путин, новости Путин, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments