Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Евросоюз выставил Великобритании счёт на 2 млрд евро

Возможность создания ЕС многие восприняли, как бред. Прошло немало лет с тех пор, как Евросоюз был создан; с тех пор, как европейские страны перешли со своих валюты на евро, - и абсурдность этого союза уже неоднократно доказана. И Великобритания вынуждена будет заплатить 2 млрд евро за то, что невовремя осознана этот факт.



Сарказм сарказмом, а перед британцами, действительно, выставили счёт на 2 млрд евро. В эту сумму оценивается ущерб, к которому привело «умение» Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии противодействовать таможенным махинациям.

Дело в том, что после Brexit не были заключены торговые соглашения между ЕС и Великобританией, чем умело пользуются преступники. И именно за это британцы должны Европейскому союзу 2 млрд евро.

Подобную ситуацию, иначе как поводом к удовлетворению ущемлённой гордости и не назовёшь. Но в этом вся политика ЕС: власть пытается построить что-то, отталкиваясь не от мнения и желания народа, а от кабинетных планов. В результате получается, что чиновники поддерживают ЕС, а народ хочет отделится от общего пространства.

Пока неизвестно, согласится ли Великобритания оплачивать этот счёт или нет, но ясно, что выход из ЕС обойдётся недёшево даже несмотря на то, что Англия не переходила на общую валюту.



Оригинал взят у ya_kristinka в Евросоюз выставил Великобритании счёт на 2 млрд евро
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: brexit, евросоюз, ес, ес 2017, общества, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment