Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Республика Крым - повод для украинского позора

Бьюсь об заклад, что период зима-весна 2017 года войдёт в историю, как время безнадёжного позора Украины. Причина проста: киевские власти сильно недооценили жителей полуострова Крым и переоценили факты, придуманные для иска против России в Международной суд ООН. По крайней мере, саркастическое и, основанное на реальности, заявление из МИД РФ ведёт именно к такому умозаключению. Но, как водится, обо всём по-порядку.



С момента воссоединения республики Крым с Россией прошло уже три года. За это время власти Киева успели неоднократно сесть в лужу, но как-то получалсоь так, что из-за слабой значимости событий это всё быстренько прикрывалось «сочувствующими» с Запада и, как следствие, забывалось!
Точно неизвестно, в какой момент времени, но украинское правительство во главе с Петром Порошенко решило, что может врать напропалую – никто не проверит и все поверят. В результате в Международный суд ООН был подан иск о том, как бедные, несчастные жители Крыма страдают от россиян. Дескать, вот при Украине всё было чудесно – восхитительно, а Россия мучает граждан республики, несказанно мучает, а уж что там делают с крымскими татарами – подумать страшно!

Не известно, насколько бы этот иск с вымышленными фактами «скушали» в Международном суде ООН – хочется верить, что рассмотрели бы разумно, - но тут те самые татары республики Крым, которые, по заявлениям украинской власти, страдают от российского гнёта, взяли и сами направили документ в ООН. Только в своём обращении они жалуются не на жизнь в составе современной России, а на период жизни в суверенной Украине…

В итоге, Международный суд ООН крайне серьёзно отнёсся к иску Украины и не поддержал ни одну из предложенных правительством Незалежной мер по отношению к РФ, сочтя обвинения неправдоподобными в принципе, и недоказанными в частности.

Единственное, что из решения Международного суда ООН можно принять за благосклонный кивок в сторону Украины, так это решение о том, что Россия должна гарантировать – это «доступность образования на украинском языке», то есть с тем, с чем проблем и не было.

Вроде безделица, но Петру Порошенко этого было достаточно для того, что рассказать всему миру о своей победе. И всё бы ничего, но, в отличие от украинских политиков, политики и дипломаты из России умеют читать и, что ещё важнее, думать о прочитанном.

Исходя из того, что ни один из запросов Украины не удовлетворён, а в документе написано, что факты в иске «за уши привязаны», или, если хотите, бездоказательно, МИД России рекомендовал всё-таки документ прочитать, и, желательно, сделать это внимательно, а потом уже что-то говорить.
Хочется, конечно, быть выше всего суетного и не радоваться саркастическим выпадам, но это невозможно. Особенно в том случае, когда реакция оправдана. А в случае с полуостровм Крым так оно и есть: его жители почувствовали разницу в лучшем смысле этого слова сразу после того, как республика воссоединилась с Россией.

Сейчас стремительно идёт развитие Крыма: республика нагоняет те годы, что потеряла, будучи частью Украины.
Оригинал взят у nikolaeva_ira в Республика Крым - повод для украинского позора
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: крым, новости крыма, оон, политика, развитие крыма
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments