Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Тихая смерть незалежного автопрома: украинцы пересаживаются на "пешкарус"

Только за месяц производство автомобилей на Украине сократилось почти на 10%.

Украинские СМИ сообщили, что за апрель украинские автомобильные заводы выпустили почти на 10% меньше автомобилей, чем за прошлый месяц. Обозначенные данные предоставила ассоциация «Укравтопром».



Согласно полученной информации, в апреле нынешнего года на украинских заводах произвели 621 автотранспортное средство, что на 107,7% больше, чем было произведено в апреле прошлого года, но меньше на 9,6% показателей марта 2017 года.

Если разделить общий объем, то оказывается, что большую часть производства составили легковые автомобили, которых собрали в количестве 570 штук, причем все машины были собраны на ЧАО «Еврокар».

Также за апрель этого года Украина произвела всего 51 автобус, что ниже более чем на треть – 37% -- показателей предыдущего месяца, но чуть выше (на 50 единиц) прошлогоднего апреля, когда Украина собрала за месяц 1(!) автобус!

В отчетность ассоциации «Укравтопром» не попали грузовые автомобили. При этом ПАО «АвтоКрАЗ» вообще отказался предоставить хоть какую-то отчетность и статистику по выпуску автомобилей с прошлого августа.

Также стало известно, что за первые четыре месяца на Украине упало производство коммерческих автомобилей за 38,8%, количество которых к апрелю этого года составило всего 153 штуки.

Оригинал взят у braille_teeth в Тихая смерть незалежного автопрома: украинцы пересаживаются на "пешкарус"
Источник

Tags: интересное, политика, украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments