Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Социальная политика США в действии: психопаты могут всё

Почти все знакомые иностранцы с Запада, приезжая в Россию, отмечают качество нашего обязательного медицинского страхования. Причина проста: как в странах Европы, так и в Америке можно наблюдать серьёзные проблемы в социальной политике. В качестве доказательства стоит обсудить свежие новости США о страшном и странном происшествие с одним из ветеранов военно-морского флота.



26-летний Ричард Рохас, будучи ветераном ВМФ, имеет хорошую медицинскую страховку. Ежегодно он проходит всестороннее обследование. Более того, во время службы он должен был вплотную общаться с психологом. За всё это время медики не обнаружили ни одной патологии: человек получил право и на ношение оружия, и на вождение автомобиля.

Даже друзья – простые американцы, знавшие Рохаса, всю жизнь, отметили перемены, произошедшие в нём после прохождения тем военной службы, но только не медики.

В результате их халатности Р. Рохас не только не смог адаптироваться к жизни вне ВВС, но и совершил несколько преступлений. Причём, сделал это без осознания происходящего.

Так, неделю назад Рохас угрожал холодным оружием сотруднику нотариальной конторы. Когда его арестовали, он поделился с сотрудниками полиции тем, что, как ему кажется, за ним постоянно следят. Несмотря на явные симптом психопатологии, его отпустили: ветеран же, а в США им всё дозволено.

Вчера Р. Рохас ехал по Таймс-сквер, что в Нью-Йорке, услышал голоса, сообщавшие ему о скорой смерти, и врезался в толпу. В результате столкновения 20 человек получили травмы разной степени, а одна молодая девушка (18 лет) погибла. Сейчас виновник, после теста на алкоголь в крови, находится в полицейском участке. Велика вероятность того, что его отпустят, когда тест на наркотики ничего не покажет.

Случай Ричарда Рохаса показывает, как устроена внутренняя политика США в целом, и социальная в частности. Медики не смогли диагностировать у него явные заболевания, так как доктора, работающие по госдоговору, не обладают соответствующей квалификацией; а для похода к частным сам Рохас причин не видел.

К сожалению, подобная практика нередка в США. Чтоб получить качественную медицинскую помощь или даже обследование, американцам приходится выкладывать серьёзную сумму денег. В результате чего многие обходят поликлиники стороной. Медики, обладающие знаниями и умениями, уходят в частные структуры; в государственных же остаются лишь начинающие доктора, которые ещё не набили руку.
Оригинал взят у braille_teeth в Социальная политика США в действии: психопаты могут всё
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments