Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Как свержение старой власти и упадок новой отражают новости Украины

Все мы помним смуту, которую транслировали новости Украины в период конца 2013 – начала 2014 годов: Евромайдан; нацистские наезды на всех, у кого русская фамилия; паника в Крыму, закончившаяся присоединением республики к России; и, в конце концов, свержение легитимной власти.

Тогда Виктор Янукович, не складывая с себя президентские полномочия, покинул Киев из-за опасений за собственную жизнь. Люди, пришедшие к власти, признали В. Януковича чуть ли ни врагом украинского народа №1 и объявили в международный розыск.



Несмотря на то, что ситуация крайне бредовая, Интерпол принял заявку на бывшего президента Украины и ещё нескольких опальных для нынешней киевской власти политических деятелей. Долгое время П. Порошенко со товарищи преподносили ситуацию как свою победу над Россией.

Между тем, обусловлено подобное решение Интерпола было определёнными причинами: в странах Запада ждали перемен на Украине, которые принесли бы выгоду странам Европы и США. В течение же трёх лет, прошедших с тех пор, стало ясно следующее: выгоды от нынешней киевской власти можно не ждать, ведь Порошенко со товарищи умеют только выпрашивать материальную помощь и наполнять ею свои карманы. Исходя из этого, некоторые решения трёхлетней давности начали пересматриваться холодным аналитическим взглядом. После чего Интерпол признал свои ошибки и снял с розыска Виктора Януковича, бывшего секретаря СНБО и главу президентской администрации Андрея Клюева.

И тут началось интересное: ни одного ныне действующего политика Украины не удовлетворяет то, что мир перестал считать В. Януковича и представителей его правительства преступниками мирового значения. Вследствие этого, украинская власть обвинила Интерпол в политизированности решений. Более того, в вердикте Интерпола министр юстиции Украины Павел Петренко обвинил Россию, что было совершенно предсказуемо.

Другими словами, когда происходящее было выгодно Порошенко и его сторонникам, деятельность Международной организации уголовной полиции политизированностью не отличалась, а вот теперь это случилось!

Смута 2013-2014 годов плавно перешла в нынешнюю анархию, где у каждого политика Украины лишь одно желание – покрепче набить карманы. Тех же, кто им в этом мешает, обвиняют в излишней политизированности. И новости Незалежной отражают именно это.



Оригинал взят у braille_teeth в Как свержение старой власти и упадок новой отражают новости Украины
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: #СамПолитолог, новости украины, политика украины
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments