Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Фестиваль BEAT FILM FESTIVAL пройдёт в Москве с 26 мая по 4 июня

C 26 мая по 4 июня в киноцентре «Октябрь» пройдет международный фестиваль документального кино о музыке и новой культуре - BEAT FILM FESTIVAL.

В программе фестиваля — показы фильмов, разговоры с режиссерами, художниками и теми, кто двигает вперед документальную индустрию, аудио-визуальные шоу и вечеринки.



Фильмы фестиваля — это российские премьеры больших документальных хитов, показы которых совсем недавно состоялись на крупных международных кинофестивалях, и более независимые работы, граничащие с современным искусством или инновационные по форме.

В рамках фестиваля пройдут показы картины «Щекотка» (Tickled) режиссеров Дэвида Фарриера и Дилана Рива. Фильм начинается как абсурдная комедия, продолжается как образцовое расследование об эксплуатации бедных и невинных — и заканчивается вскрытием очередных больных патологий американского капитализма; это тот редкий для документальных фильмов случай, когда слово «спойлер» имеет смысл.

Две мировые иконы поп-культуры встретятся в жизнеутверждающем фильме о страдании «Оставаться живым. Руководство» (To Stay Alive: A Method). Игги Поп читает эссе Мишеля Уэльбека «Оставаться живым» – лиричный и откровенный манифест о безумии, выживании и искусстве, – и узнает в нем себя.



Еще один фильм программы «Хайп!» (Hype!) — остроумный путеводитель по андеграундной сцене Сиэтла 1990-х, в котором главные герои «гранж-бума» во главе с Куртом Кобейном рассматриваются на равных с группами, чьи имена сегодня мало кто вспомнит. И все для того, чтобы в итоге обнаружить: знаменитый «Саунд Сиэтла» не начинался с Nirvana и не закончился на Soundgarden. Историю рок-музыки продолжит кинематографическая одиссея в сознание одного из величайших рок-фотографов «Снято! Духовная мантра Мика Рока» (Shot! The Psycho-Spiritual Mantra of Rock), она расскажет об авторе самых известных снимков Дэвида Боуи, Игги Попа, Лу Рида, Блонди и Queen.

В программе «Дивный новый мир» Beat Film Festival покажет фильм «Радикалы XXI века» (New Radical), историю нового цифрового подполья и его героев-бунтарей, которые с помощью интернета ведут борьбу против контроля, капитализма и власти как таковой. Фильм представит режиссер картины Адам Бала Лоу. В центре сюжета — молодой парень Коди Уилсон, попавший в список самых опасных людей за то, что выложил в сеть инструкцию по созданию пистолета на 3D-принтере. В этой же серии показов — первая документальная лента о выходе Великобритании из Евросоюза «Брекзитания» (Brexitannia), смешной и выразительный портрет демократии в переломный исторический момент. После показа фильма «Брекзитания» состоится встреча с режиссером Тимоти Джорджом Келли.

Также в программе фестиваля – картина «Леонард Коэн: Птичка на проводе» (Leonard Cohen: Bird on a Wire) о европейском турне поэта и музыканта в 1972 году. После показа состоится встреча с режиссёром Тони Палмером.

Рикардо Виллалобос, Роман Флюгель, Соня Мунир и другие герои немецкой клубной сцены появятся в фильме про берлинское техно «Когда я думаю о Германии ночью» (If I Think of Germany at Night).

Тему продолжит «Рейв в Иране» (Raving Iran) — хит международных фестивалей о подпольной электронной сцене в Тегеране, картину представит режиссер Сюзанн Майерс.

В рамках фестиваля пройдут показы футуристического аудиовизуального шоу британского режиссера и спекулятивного архитектора Лиама Янга In The Robot Skies, созданное в коллаборации с британским музыкантом и продюсером ForestSwords и впервые представленное на Лондонском кинофестивале. После показа состоится встреча с режиссером Лиамом Янгом.

Свою работу «Насквозь» представит режиссер Ольга Привольнова, показ пройдет совместно с фильмом TETRAGRAMMATON, после которого состоится встреча с режиссером картины Климом Козинским.

В программу фестиваля также вошли такие картины, как «Город призраков», «Дай мне будущее: Major Lazer на Кубе», «Американский анархист», «Все эти бессонные ночи» и «Северное диско-сияние».

Оригинал взят у braille_teeth в Фестиваль BEAT FILM FESTIVAL пройдёт в Москве с 26 мая по 4 июня
Источник: Анастасия Михайлова, INSIDEPROMOTION



Tags: #КудаСходить
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment