Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Назад в прошлое: новости Украины об получении транша от МВФ

Вчера одна из постоянных авторш сообщества «Некоммерческое содружество блогеров» закончила свою заметку эмоциональной фразой: «Если так пойдёт и дальше, то Незалежная вернётся в каменный век». А уже сегодня днём новости Украины навели на мысль о том, что фраза-то не такая уж и пафосная: возвратить страну во время неандертальцев в ближайшее время киевская власть сможет вряд ли, а вот к концу XIX – начала XX веков – вполне!



Дело в том, что именно в это время во всех цивилизованных странах мира начали задумываться о пенсиях. Так как Украина, как государство, возникла намного позже, то и решение этого вопроса было предподнесено ей на блюдечке с золотой каёмочкой по наследству от СССР. Сейчас же, когда власть пропагандирует русофобию ради возможности плясать под дудку Международного валютного фонда, придётся решать, на какое время вернуться в прошлое. В том, что повернуть время вспять придётся, сомнений нет никаких.

В цели МВФ, как и любой другой финансовой организации, входит получение выгоды от своих вложений, а отнюдь не мысли о социальной защите льготных категорий населения. Короче говоря, про пенсии в комиссии МВФ не думают; там думают про то, как бы сделать так, чтоб Украина и дальше нуждалалсь в траншах.

И сейчас, когда пришла пора давать Незалежной уже пятый транш, возник разговор о повышении пенсионного возраста. Если власть страны откажется от такого поворота, то МВФ вполне может признать Украину банкротом, и олигархам нечего будет класть в свои карманы.

Другими словами, киевская власть стоит перед «сложнейшим» выбором в своей жизни: плясать под дудку МВФ и дальше, выполняя все бредовые поручения комиссии и уже открыто продемонстрировать свою коррумпированность, или сохранить хотя бы видимость каких-то социальных гарантий?! И пока что правительство Украины официального ответа не дало. Но, скорее всего, это вопрос времени. Если это произойдёт, то политика Украины, как, впрочем, и экономика, и социальная сфера, совершит прыжок на столетие назад.



PS: Остался один вопрос по поводу каменного века: если пятый транш откидывает Украину на столетие назад, то сколько траншей надо, чтоб граждане украины стали жить по законам неандертальцев?!
Tags: новости украины, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments