Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Новый патент современного Ломоносова. Россия сегодня создаёт технологии для Марса

Оригинал взят у nikolaeva_ira в Новый патент современного Ломоносова. Россия сегодня создаёт технологии для Марса
Несколько дней назад в сообществе «Некоммерческое содружество блогеров» была опубликована заметка, в которой рассказывалось о том, что Россия сегодня ближе других к обрнаружению внеземной жизни. Оказывается, российские учёные близки не только к этому, но и к освоению Марса. Они разрабатывают продуктивные способы для создания атмосферы, которая была бы пригодна человеку.


В Архангельске есть учёный, восхищающий весь мир своими техническими разработками. Зовут его Александр Попов. В то время, как американцы рассматривают красную планету, не зная, как бы к ней поближе подойти, он проанализировал физические условия на Марсе, придумал, сконструировал и на сегодняшний день запатентовал несколько важных важных научных проектов. Все его технические разработки направлены на то, чтоб адаптировать природные явления красной планеты к скорой встрече с человечеством.

Так, например, некоторое время назад он нашёл способ сформировать в атмосфере планеты озоновую защиту. Суть проекта в следующем: А. Попов, в отличие от западных учёных, предлагает «накачать Марс углекислым газом – это повысит температуру и создаст более благоприятные условия». И стоит признать, что способ российского учёного менее затратен по силам и времени.

Но на этом А. Попов не остановился, реализуя для освоения столь притягательной ему планеты всё новые и новые замыслы. Бувально на днях федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентным и товарным знакам зарегистрировала следующий его проект под авторским названием «Способ прогрева атмосферы Марса», в котором он предлагает с помощью гелиоконцентрала переводить сначала в пар, а потом и в туман или облака тот водяной пар, который остаётся после перехода в газообразное состояние «подтаявших» марсианских полярных шапок, которые состоят из углекислого газа и водяного льда. Идея, как вы понимаете, не только интересная, но и весьма практичная


А сейчас А. Попов рассматривает уже другое атмосферное явление. Своё рвение к созданию всё новых и новых проектов Александр Попов обуславливает уверенностью в том, что они будут востребованы в ближайшие 25-30 лет, а постоянный научно-технический поиск, по его вполне оправданному мнению, способен приблизить этот момент.

Но есть у изобретателя и ещё одна мечта, к которой он сможет придти только тогда, когда между у него появится время после разработки одного проекта и перед разработкой следующего. А. Попов хочет когда-нибудь придти к возможности усовершенствовать свои наработки, сделать их более экономически доступными и многофункциональными.

Вот что тут можно сказать?! Россия сегодня всё также полна Михайлами Ломоносовыми. И, будем откровенно, именно такие деятельные мечтатели делаю будещее настоящим. В этом случае получится также.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #Сделано_в_России, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments