Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Новости Украины: "Евровидение 2017" уже в прошлом, а скандалы всё появляются и появляются

Почти месяц миновал с тех пор, как в Киеве проходил конкурс «Евровидение 2017». Как оказалось, сейчас наступило самое подходящее время для новых скандалов, связанных с ним. Новости Украины начали публиковать информацию о несостоятельности организаторов. Сегодня, например, персоной дня стал уволившийся из Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Павел Грицак.



Первоначальный интерес СМИ вызван вопросом: почему П. Крицак, отвечавший за организацию «Евровидения – 2017» ушёл со своей должности? Но после того, как на него ответили Павел Грицак и член правления НОТУ Роман Витонив, ситуация стала ещё запутаннее. Оказалось, мнения опрошенных совершенно не совпадают.

Сам Павел Грицак утверждает, что его должность, а он был продюссером спортивных и развлекательных программ, была сокращена. Дескать, так случайно получилось. К этому он добавляет:

«В любом случае, пребывание на этом посту было нецелесообразным, ведь она не позволяет завершить проект Евровидение – я был лишён организационных и управленческих функций».

Роман Витонив оказался более разговорчив. Он заявил:

«Есть почти 300 незакрытых сделок по Евровидению Есть пикет под Кабмином, на который пришли люди, потому что им не заплатили 20% денег за работу на Евровидении. Есть расследования и прокуратуры по Евровидению Есть человек, который отвечал за организацию Евровидения. Сегодня в обед этот человек получает вопрос: «Что вам нужно, чтобы завершить все незакрытые проблемы?». И что делает этот человек? Нет, не пишет о том, что ему надо. Пишет заявление на увольнение».

При сопоставлении этих ответов возникает вполне справедливый вопрос: кто из них прав?! Понятно, что каждый выгораживает себя, но есть в словах обоих интервьюеров и зерно истины. Заявление Павла Грицака об уходе – попытка бегства.

Зная, что политика Украины коррумпирована насквозь, можно уверенно заявить: все, кто так или иначе был связан с организацией конкурса «Евровидение-2017», приложили руку к кассе. Павел Грицак в сторонке, конечно, не стоял, но отвечать за всех не может, так как в процессе разбазаривания были задействованы персоны из разных уровней власти. А стать козлом отпущения он просто не захотел, поэтому и написал заявление об уходе.

У членов правления НОТУ сведений о приложивших руку к кассе «Евровидения 2017» по вполне понятным причинам должно быть побольше, а уход П. Грицака даёт им возможность обвинить его во всех возможных махинациях. Неизвестно, захотят ли они решать возникшие проблемы, но то, что попытаются во всём обвинить бывшего продюссера спортивных и развлекательных программ, нет никаких сомнений. Возникший скандал обещает был долгим и захватывающим.



Описанное безобразие, в совокупности с предыдущими скандалами при проведении «Евровидения 2017», демонстрирует, что ради возможности нажиться современная украинская власть готова полностью пожертвовать обликом своей страны. Получается, что международный конкурс, позволяющий стране-организатору проявить себя с самых лучших сторон, привёл Украину к полнейшему позору.

Теперь, думая про украинцев, во всём мире будут вспоминать голые ягодицы пранкера, отказ в выступлениях участнику из России и воровство. В общем, провал полный.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: евровидение 2017, новости украины, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment