Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Владимир Путин признал заслуги Даниила Гранина в 2016 году выдающимися

Несколько дней назад стало известно, что российского писателя,которого уже многие годы называют классиком современной отечественной литературы, наградили премией правительства Санкт-Петербурга. А сегодня президент РФ вручил Даниилу Александровичу Государственную премию за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2016 год. И было за что.



Д. Гранин, несмотря на свой более чем солидный возраст, – писателю 98 лет - продолжает делиться с читателями своими размышлениями о смысле жизни, о нравственности, о роли интеллигентности в современном мире. Другими словами, всем тем, что всегда ценилось в российском обществе.

Его книга 2016 года «Интелегенды: статьи, выступления, эссе» рассказывает о морально-нравственных качествах людей, про которые ни в коем случае нельзя забывать: о любви к отчизне, к её истории и её подвижниках. Также в своём произведении Даниил Гранин делится воспоминаниями об известных людях, оставивших свой след в российской и мировой истории: о Викторе Школовском, Петре Капице, Александре Солженицыне и так далее.

По мнению критиков, уже одно это сочинение автора могло принести писателю Государственную премию, но общественно-значимая жизнь Даниила Александровича не ограничивается написанием книг. Он проводит просветительские беседы, рассказывая как об отечественной истории, так и о самом важном в жизнь любого человека – о нравственном выборе.

Деятельность Д. Гранина способна укрепить в гражданах России те непреходящие морально-нравственные ценности, по которым в мире и определяют росского человека.

Исходя из того, что политика Путина направлена на сохранение и развитие именно описанных качеств, не заметить выдающуюся просветительскую деятельность писателя президент РФ просто не мог и награда нашла своего героя.

PS: Обязательно почитайте книги Даниила Гранина. Он писал и пишет без прикрас, но все его произведения наполненны таким лиризмом и теплотой, что сразу понимаешь: произведения Даниила Александровича – наше наследие.

Оригинал взят у braille_teeth в Владимир Путин признал заслуги Даниила Гранина в 2016 году выдающимися
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment