Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Специальный показ и обсуждение фильма «Брат» в рамках проекта «КАРО.Арт»

17 июня в киноцентре «Октябрь» художник по костюмам, жена Алексея Балабанова Надежда Васильева расскажет о феномене фильма «Брат», поделится интересными фактами со съемок и ответит на вопросы зрителей.



Сеть кинотеатров «КАРО» и журнал «Сеанс» представляют специальный показ криминальной драмы «Брат», посвященный 20-летнему юбилею выхода фильма на экраны. После показа пройдет обсуждение картины с участием художника по костюмам Надежды Васильевой.

В мае 1997 года фильм «Брат» был показан в программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд», а затем 5 июня - на «Кинотавре», где был награжден Гран-при. На том же фестивале Сергей Бодров, сыгравший Данилу Багрова, получил приз за главную мужскую роль.



Фильм, вобравший в себя эпоху 90-ых, почти сразу после выхода стал культовым, а главный герой – символом поколения. «Чем не Збигнев Цыбульский?», - писали критики о Сергее Бодрове, восхищаясь природным обаянием актера и странной магией его персонажа. Россия получила своего героя, как будто ниоткуда вошедшего в кадр под музыку «Наутилуса».

Алексей Балабанов вспоминал, что сюжет «Брата» родился из его старой идеи соединить в одном фильм бандитов и музыкантов: «Я и с теми общался, и с другими, знал эти миры — музыкальный лучше, бандитский хуже».



Интенсивность саундтрека, почти полностью составленного из песен «Наутилуса» и Вячеслава Бутусова, давнего друга Балабанова, в 1997 году раздражала критиков не меньше, чем моральная амбивалентность героя. Кому-то фильм представлялся полуторачасовым музыкальным клипом для группы, которая пережила пик своей популярности в перестроечные восьмидесятые. Широкой публике, однако, понравилась и амбивалентность, и музыка.

Синопсис:
Вернувшись в родной провинциальный город, дембель Данила Багров решает податься в Петербург к старшему брату Виктору. Брат встречает Данилу с пистолетом в руках, Виктор наемный убийца, он предлагает Багрову-младшему работать с ним. Постепенно Данила начинает осваиваться в чужом ему городе.

Дата показа: 17 июня, 19:00
Место: киноцентр «Октябрь»
Сбор гостей: 18:30, фуршет от «Мистраль алко»

Источник: Александра Сафронова, INSIDEPROMOTION

Оригинал взят у braille_teeth в Специальный показ и обсуждение фильма «Брат» в рамках проекта «КАРО.Арт»

Tags: #КудаСходить
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments