Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

На GLEX-2017 рассказали, насколько ценны партнёрские отношения с "Роскосмосом"

Помните, как совсем недавно мы с вами рассматривали проекты «Роскосмоса»: робота, который сможет работать в открытом космосе; стиральную машину для МКС; продвижения в поисках внеземной жизни и так далее?! Так вот, всё это и многое другое 6-8 июня обсуждается в Пекине на международной научной конференции GLEX-2017. И, знаете, российские учёные там всех настолько восхищают, что даже в NASA, вопреки присущему всем американцам эгоцентризму, с гордостью говорят про партнёрские связи с нашими исследователями.



Собрались на GLEX-2017 солидные инженеры, учёные, предприниматели, преподаватели из разных стран. В Пекине они обсуждают все инновационные решения, новые разработки, результаты исследований. В результате диалога они заключают международные соглашения на совместную разработку того или иного проекта.

Несмотря на то, что открытие состоялось только вчера, старший советник по исследованиям и космическим операциям NASA Кэтлин Лоурини уже успела воодушевлённо поговорить с журналистами по поводу сотрудничества с корпорацией «Роскосмос». Она даже поделилась информацией о том, что партнёрские отношения с российскими учёными и исследователями постоянно развиваются.



Собственно говоря, её реакция совершенно естественна, ведь уровень американских исследователей сильно не дотягивает до российского. А благодаря сотрудничеству, появилась возможность изучить условия, необходимые для путешествий на другие планеты. И речь идёт не о каких-то заоблачных планах, а о самой настоящей реальности. Начиная с ноября 2016 года, ведётся работа по созданию на Земле таких условий, которые помогут подготовить космонавтов к полётам в далёкий космос.

В связи с этой новостью, разговор о космо-роботе и космо-стиральной машине выходит на совершенно иной уровень. Ведь агрегаты, разрабатываемые учёными «Роскосмоса», создадут для полёта на другие планеты условия. Посудите сами: стиральная машина освободит космонавтов от необходимости быть рядом с Землёй, а робот будет ремонтировать корабль в условиях, когда человеку это будет сделать затруднительно. Продумываются все детали.



Из опыта NASA видно, насколько США нуждается в отношениях с Россией. У Кэтлин Лоурини есть все поводы для того, чтоб желать дружеских отношений между нашими странами:

«Наши коллеги из России и «Роскосмоса» - прекрасные партнёры, с которыми мы работаем многие годы, и наше сотрудничество очень крепкое».
Партнёрские связи, разумеется, надо развивать. Именно это может привести мир к большим открытиям в довольно короткий срок. Вклад России в отношения просто неоценим. Главное, чтоб ответная реакция была столь же позитивная, как слова К. Лоурини.


Оригинал взят у braille_teeth в На GLEX-2017 рассказали, насколько ценны партнёрские отношения с "Роскосмосом"
Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров»
Tags: партнерские отношения, партнерские связи, политика, развитие отношений, сотрудничество с рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments