Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Д. Гранин, М. Пиотровский, Э. Артемьев - те, кем гордится Россия сегодня

Несколько дней наза стало известно, что Даниил Гранин получил Государственную премию за свои заслуги в области гуманитарной деятельности. Будучи человеком приклонного возраста (ему 98 лет), Даниил Александрович испытывает трудности в передвижении по стране. Для него торжество было организовано в Санкт-Петербурге. Основная же церемония вручения по традиции пройдёт 12 июня в Кремле. Вследствие чего, Россия сегодня с интересом ждёт имена людей, чья деятельность за прошлый год признана выдающейся. И, надо заметить, одна из Государственных премий, также, приедет в Северную столицу.


Лоуреатами в области литературы и искусства стали генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский (он то и привезёт награду в Санкт-Петербург) и автор музыки к фильмам «Солярис», «Зеркало» Эдуард Артемьев. Каждый из них получит награду по заслугам.

М. Пиотровский, управляя Эрмитажем, сохраняет культурное наследия не только нашей страны, но и всего мира. За последнее время в музей стало ходить ещё больше народа, чем раньше. Следовательно, просветительская деятельность там налажена на самом высоком уровне. За сохранение отечественного и культурного наследия Михаил Пиотровский и получит самую высшую награду в стране – Государственную премию.


Эдуард Артемьев, ставший в лауреатом Государственной премии за вклад в развитие отечественного и мирового музыкального искусства, известен своими работами над музыкой в фильмах, сыгравших в классике мирового кинематографа значимые роли, «Зеркало» и «Солярис». В прошлому году он соченил музыку для двух-актной оперы «Преступление и наказание». Сейчас она идёт в «Театре мюзикла».



Всех названных деятелей искусства объединяет то, что, несмотря на приклонный возраст и уже имеющиеся творческие заслуги, они продолжают творить, радуя нас своей деятельности, и вносить тем самым свой весомый вклад как в сохранение отечественной культуры, так и в её развитие.

Нет никаких сомнений в том, что церемония вручения Государственной премии пройдёт впечатляюще. Люди вроде Д. Гранина, Э. Артемьева, М. Пиотровского достойны всяческого уважения и почитания. Они уже сейчас внесли свой весомый вклад в развитие культуры и высшая премия страны, которую им вручат, покажет им нашу признательность, а также – желание наблюдать за их дальнейшими подвигами на выбранном попроще.

Мы, как и новости России, будем следить и дальше за их свершениями. А вы?!


Оригинал взят у braille_teeth в Д. Гранин, М. Пиотровский, Э. Артемьев - те, кем гордится Россия сегодня
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: внутренняя политика россии, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments