Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Кубок конфедераций: как Россия сегодня использует отечественные инновационные разработки

Оригинал взят у braille_teeth в Кубок конфедераций: как Россия сегодня использует отечественные инновационные разработки
В прошлом месяце в Иллинополисе проходила конференция «ЦИПР-2017». Разработки, представленные там, позволяли обсуждать, насколько сильный технический бум переживает Россия сегодня. Один из показанных проектов представлял собой сейф с функцией распознавания лиц. И вот неожиданно выяснилось, что на грядущем Кубке конфедераций будет применятся нечто подобное.



Российские спецслужбы, чтоб обезопасить мероприятие, на котором будет представлен весь мир, решили использовать отечественную нейронную сеть на алгоритме FindFace, разработанную нашей же компанией NtechLab. Названная система, как и сейф, о котором уже упоминалось, умеет распознавать лица. Качество работы системы проверено неоднократно. Благодаря FindFace, люди находят в соцсетях своих потерянных родственников; а сотрудники МВД – нарушителей и преступников в самых разных регионах страны. Нет никаких сомнений в том, что и на столь масштабном мероприятии, как Кубок конфедераций – 2017, ошибок система не допустит. Любители футбола будут в полной безопасности и обязательно захотят повторить свой тур в Россию в следующем году - уже на ЧМ-2018.



Как мы видим на примере организации международного мероприятия, совместная работа организаций, представляющих различные сферы, налажена лучшим образом. И это вполне закономерно при проводимой политике импортозамещения. Радует также и то, что инновационные технологии, разработанные российскими учёными, довольно быстро находят применение в жизни. В связи с чем остаётся внимательно следить, как скоро станет использоваться техника с ЦИПР-2017 и какие новые проекты появятся на её основе.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: внутренняя политика россии, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments