Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Военно-историческая реконструкция "На гребне Карельского Вала 2017"

17 ИЮНЯ 2017 ГОДА в мемориально-историческом районе "Куутерселькя 1944" прошла  военно-историческая реконструкция "На гребне Карельского Вала", посвященная 73-й годовщине битвы при Куутерселькя и прорыва финской оборонительной линии VT. Участники еще раз вспомнили, какое значение это сражение сыграло в судьбе Карельского Перешейка и Ленинграда, отдали дань памяти всем, кто не вернулся из этого боя.

Поселок ЛЕБЯЖЬЕ, Выборгский район Ленинградской области. Бывшая финская деревня KUUTERSELKA


Вполне себе обыкновенная деревня, зажатая между садоводств и коттеджных поселков. Два озера, разделенные дорогой. Хвойные леса, безмятежность дачной жизни. И только памятник на вершине горы выбивается из почти идиллической картины. Он лаконичен: Kuuterselka 1944. И надпись: "Память не должна померкнуть" на двух языках - русском и финском. Память о чем и о ком? Что мы умудрились забыть за последние 70 лет?



Грандиозная битва, отчаянный штурм укреп узла, жестокое танковое сражение, сгоревшая дотла деревня, огромное количество погибших и пропавших без вести. Это случилось в 1944 году на кажущихся такими мирными полях и озерах нынешнего Лебяжьего.



Фотографии отсюда
Оригинал взят у braille_teeth в Военно-историческая реконструкция "На гребне Карельского Вала 2017"
Tags: #ЧерезОбъективФотокамеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment