Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Военно-историческая реконструкция "На гребне Карельского Вала 2017"

17 ИЮНЯ 2017 ГОДА в мемориально-историческом районе "Куутерселькя 1944" прошла  военно-историческая реконструкция "На гребне Карельского Вала", посвященная 73-й годовщине битвы при Куутерселькя и прорыва финской оборонительной линии VT. Участники еще раз вспомнили, какое значение это сражение сыграло в судьбе Карельского Перешейка и Ленинграда, отдали дань памяти всем, кто не вернулся из этого боя.

Поселок ЛЕБЯЖЬЕ, Выборгский район Ленинградской области. Бывшая финская деревня KUUTERSELKA


Вполне себе обыкновенная деревня, зажатая между садоводств и коттеджных поселков. Два озера, разделенные дорогой. Хвойные леса, безмятежность дачной жизни. И только памятник на вершине горы выбивается из почти идиллической картины. Он лаконичен: Kuuterselka 1944. И надпись: "Память не должна померкнуть" на двух языках - русском и финском. Память о чем и о ком? Что мы умудрились забыть за последние 70 лет?



Грандиозная битва, отчаянный штурм укреп узла, жестокое танковое сражение, сгоревшая дотла деревня, огромное количество погибших и пропавших без вести. Это случилось в 1944 году на кажущихся такими мирными полях и озерах нынешнего Лебяжьего.



Фотографии отсюда
Оригинал взят у braille_teeth в Военно-историческая реконструкция "На гребне Карельского Вала 2017"
Tags: #ЧерезОбъективФотокамеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment