Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Сенатор США решила повторить "подвиг" Джонни Деппа, но не вышло

Пару месяцев назад из-за шутки Джонни Деппа в США прогремел грандиозный скандал. Будучи на гастролях в Великобритании, актёр позволил себе сострить на тему "жизни и смерти" Дональда Трампа. Сейчас эта история получила продолжение. Правда, из-за совершенно другого человека...



Сенатор от штата Миссури Мария Шаппель-Надал решила повторить "подвиг" Джонни Деппа, но не смогла. В отличие от Деппа, деликатничать Шаппель-Надал не стала. Она написала в своём фейсбуке прямым текстом:

"Я надеюсь, что Трамп будет убит!"

Фраза получилась странной, грубой, злобной и, в общем-то, вызывающей опасения. Адекватный человек, прочитав подобное, решит позвонить в полицию. Ему явно будет не до смеха. Видимо, так и произошло. Сенатор вызвала интерес секретной службы США, которая занимается вопросами безопасности главы государства. Шаппель-Надал пригласили на разговор.



Но на этом дело не закончилось. Губернатор штата Миссури был настолько возмущён высказыванием одного из сенаторов, что потребовал отстранения Шаппель-Надал от должности. И, собственно говоря, его реакция оправдана.

Она основана на правилах, действующих во всём мире: если актёр может позволить себе эпатажную выходку, то политический деятель обязан вести себя корректно. Причём, вне зависимости от того, как воспринимает президента. Мария Шаппель-Надал сделала же всё наоборот.

По всей видимости, она хотела повысить собственную политическую узнаваемость, сыграв на проблемах Трампа, но сильно переоценила свои способности и обаяние. Противостоять правилам дипломатии, выработанными в течение веков, она не смогла. Оказалось, они действуют даже в США: шут мог осмеять любого и получить за это награду, а чиновник - лишиться головы.



Для М. Шаппель-Надал всё обошлось без лишних проблем. Секретная служба признала её не опасной. Вместе с тем, продолжение может последовать в ближайшем же будущем: её вполне могут отстранить от должности.

Остаётся надеяться на то, что эта история научит граждан США уважать друг друга, а также - ценить свой выбор. Только после подобных перемен американцы перестанут смотреть на политиков, как на шоу-менов. Следовательно, и требовать от своей власти они начнут не видимости, не громких слов, а адекватных действий. Именно последнего там и не хватает - сейчас в штатах, по большей части, политикой занимаются амбициозные и пустые люди, не способные к поступкам.


Оригинал взят у braille_teeth в Сенатор США решила повторить "подвиг" Джонни Деппа, но не вышло
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments