Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Зачем президент США и его супруга отказались встретиться с творческими деятелями?

Жаркое, однако, в США лето. Атмосфера накалена до предела. Мало того, что представители Конгресса никак не могут согласовать с представителями Сената мнение о нынешнем президенте Америки, так и творческие деятели вторят им. В следствие чего, Дональд и Меланья Трамп даже отказались участвовать во вручении наград Центра исполнительских искусств им. Джона Кеннеди. Официальная версия такого поступка четы Трампов не может никого оставить равнодушным...



Дело в том, что 86-летняя прима-балерина афроамериканского происхождения Кармен де Лаваллад, а также 95-летний сценарист и продюссер Норман Лир, будучи лауреатами премии Центра исполнительских искусств им. Джона Кеннеди, отказались придти на церемонию, если там будет Дональд Трамп.

И в данном случае президент США не стал лезть на рожон. В заявлении Белого Дома о его решении говорится следующее:

"Президент и первая леди решили не участвовать в нынешнем году, чтобы дать возможность лауреатам отпраздновать, не отвлекаясь на политику".

Учитывая то, что первоначальная цель названной церемонии - показать гражданам США, насколько тесно взаимодействовать могут искусство и власть, решение четы Трампов более, чем неожиданное. Оно демонстрирует крайне неприятную тенденцию: в американском обществе серьёзный раскол, который никто не хочет устранять.

Вместе с тем, поступок Трампа можно назвать мудрым. Президент и первая леди не стремятся идти туда, где им не рады. Более того, пойдя на поводу у пожилых актёров, которые, возможно, последний раз могут посетить очень важную церемонию, президент США показал, насколько сильно уважает мнение достойных людей.

Подобная реакция, конечно, вызовет общественный резонанс, но и сыграет на руку Трампу. В данном случае он поступает крайне достойно. В общем, стоит ждать того, что диалог власти, общественности и главы государства может нормализоваться.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments