Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Молодой марокканец в ЕС. Теракт в Турку

Оригинал взят у nikolaeva_ira в Молодой марокканец в ЕС. Теракт в Турку
Сегодня стало известно, что вчера терактам подверглись несколько стран ЕС, а не только Испания, как ранее предполагалось. Случай, произошедший в финляндском городе Турку, также признан террористическим актом. И совершил его 18-летний парень...



Вчера юный уроженец Марокко, живущий в Финляндии, вышел в центр Турку с ножом в руках. В его планы входило причинить вред максимальному количеству народа, а потом спрятаться. Всё было продумано и просчитано.

Место преступления - центр Турку - было выбрано не зря. В такой стране ЕС, как Финляндия, большого количества людей на улицах города встретить невозможно. Особенно днём. Но некоторые европейцы гуляют по магазинам; заходят в библиотеку и спортзал.

Выбирать марокканцу не пришлось: кого видел, на того и нападал. Успел ранить десятерых. Двоих смертельно. После чего решил, что с него довольно, и спрятался в заранее найденное место. Полицейские нашли его там через несколько часов. Была проведена антитеррористическая акция, в ходе которой преступник был ранен.

Не известно, кто подготовил восемнадцатилетнего парня к преступлению. По этому поводу должно проводится дополнительное расследование. Пока ни одна группировка ответственность за теракт на себя не взяла.

Погибших людей к жизни не вернуть. Власти Евросоюза должны сделать выводы из происходящего и постараться не допустить повторения того, что уже случилось. А для этого необходимо существенно проработать механизмы предотвращения терактов. Опыт России оказался бы как нельзя кстати.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Подписывайтесь на канал сообщества Яндекс.Дзен

Tags: евросоюз, ес, новости ес, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments