Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Россия сегодня: когда велосипед ценнее машины

Есть лишь несколько средств передвижения, которые не только не наносят вреда экологии планеты, но и приносят пользу здоровью человека. Речь, понятное дело, идёт о самокатах и велосипедах, спрос на которые с начала 2017 года настолько возрос, что Россия сегодня - признанный лидер в области использования экологически-чистых видов транспорта.



Подробная информация по этому вопросу нашлась у руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова. Заявил он следующее:

"В этом году количество поездок уже более 1.7 млн. Это уже превышает показатели за весь 2016. По количеству прокатов на один велосипед Москва сегодня обгоняет даже Нью-Йорк и Париж".

К таким результатам Москва пришла за четыре года, ведь первые пункты по прокату велосипедов были открыты в 2013. Но показатели 2017 года существенно превышают прогнозы.



Оказать влияние могли разные факторы, основные из которых: объявление в РФГода экологии; интерес граждан страны к здоровому образу жизни. Причины, как видно, прекрасно дополняют друг друга. И это неспроста. Гражданам современной России крайне важно сделать всё возможное для сохранения своего здоровья, а также - природу для будущих поколений. Передвигаясь на велосипеде, они могут реализовать как первое, так и второе. Есть и дополнительный бонус - прекрасное настроение, которое даёт физическая активность.

Как видно, неспроста Россия сегодня - лидер в области использования экологически-чистых видов транспорта. Для этого приложено немало усилий как со стороны государства, так и со стороны гражданского общества. Теперь появившаяся несколько лет назад тенденция развивается с огромной скоростью. Последнее не может ни радовать!
Оригинал взят у nikolaeva_ira в Россия сегодня: когда велосипед ценнее машины
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Подключайтесь на канал сообщества в Яндекс.Дзен

Tags: политика, россия 2017, сам политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments