Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Россия 2017: вымыслы и реальность

Ещё в период Холодной войны американские сценаристы выработали образ нашей страны, действующий и по сей день. Россия 2017 в представлении кинодраматургов из США - государство, в котором про права человека слыхом не слыхивали. И каждый, кто смотрит или смотрел сериал "Карточный домик", согласится с приведённым утверждением. Между тем, реальность прямо противоположна вымыслу.



В России все люди имеют равные возможности. Скандалы, связанные с дискриминацией по полу, национальности или сексуальной ориентации возникают крайне редко. И не потому, что обиженная сторона замалчивает о случившимся, а потому, судебная система работает как часы: за желание ограничить кого-то в правах можно оказаться на скамье подсудимых, а потом ещё и заплатить солидный штраф.

Известно, что 4 августа суд Первомайского района города Омска обязал руководителей магазина спортивного питания Hardcore выплатить 30 тыс рублей гею, которого не приняли на работу из-за его сексуальной ориентации. Суд постановил, что это - прямая дискриминация, не имеющая к законе о запрете гей-пропаганды никакого отношения.



Со случаями дискриминации по половому признаку тоже церемонится не принято. Виновные наказываются. На днях прокуратура Свердловского района Красноярского края вынесла предупреждение администрации магазина "Индустрия" за то, что он туда не захотели взять на работу мужчину. Пострадавший был отомщён.

Оба случая произошли в глубокой провинции, где, как считают американские сценаристы, по городам гуляют медведи с гармонями в лапах. Между тем, ни один из подавших иск не побоялся возникновения каких-либо проблем. Они поступили так, как принято в цивилизованном обществе. И ответ получили достойный.

В самих США, между прочим, ситуации, подобные описанным, вполне могли бы закончится перестелкой. В общем, американским сценаристам просто необходимо переработать свои образы. Слишком уж они далеки от реальности. Если уж кого-то в фильмах и ругать, так самих янки.

Оригинал взят у braille_teeth в Россия 2017: вымыслы и реальность
Бриттани Пастернак специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Подключайтесь к каналу сообщества на ЯндексДзен


Tags: на злобу дня, политика, россия, россия 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments