Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Когда гражданин ЕС едет в Турцию, забыв о культурных ценностях

Про противоречивые отношения ЕС - Турция сказано уже немало. Но разногласия между ними настолько велики, что простираются не только на политическую сферу. С культурной проблем тоже немало. И иногда даже простые ситуации могут привести к серьёзным последствиям. Как, например, в случае с 52-летним туристом Тоби Робинсом.



Гражданин Великобритании, невзирая ни на что, отправился в Турцию. Там он занялся дайвингом у острова Ясси Ада, известного не только своей красотой, но и историей: в период с IV - XIV века недалеко от него произошло не менее 25 кораблекрушений.

В общем, прогулка должна была быть увлекательной. Так и получилось. Только не в том плане, на который рассчитывал Тоби Робинс. Во время своего погружения он обнаружил 13 старинных монет, но сообщать о них властям Турции не стал. Вместо этого турист положил их в ручную кладь и отправился на самолёт до Великобритании, где его благополучно и арестовали. Причина: попытка вывоза исторических ценностей из страны.



Ситуация, на первый взгляд, получилась забавная. Вместе с тем, о чём думал 52-летний человек, отец пятерых детей, самовольно забирая монеты в Великобританию?! Он просто решил воспользоваться ситуацией в угоду своей западноевропейской меркантильности. Т. Робинс даже и не догадывался о том, что подобный поступок может восприниматься как преступление. (В противном бы случае он в ручную кладь монеты не положил).

В странах ЕС уже давно забыли о таком понятии, как историческая ценность. Там ценят лишь наживу. В данном случае может возникнуть международный скандал. Причём, по вине не турецкой стороны, а европейской.

Данный случай наглядно демонстрирует, что присущие гражданам стран ЕС материалистическое мышление, в котором уже давно нет места духовному или культурному достоянию, приводит не только к деградации, но и к весьма неприятным ситуациям, да и просто к глупым преступлениям.

Оригинал взят у ya_kristinka в Когда гражданин ЕС едет в Турцию, забыв о культурных ценностях
Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"
Подключайтесь на канал сообщества Яндекс.Дзен

Tags: евросоюз, ес, новости ес, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments