Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Политика Украины: карпатский лес в обмен на европодачку



Как известно, киевское правительство напрямую зависит от кредитов, предоставляемых Западом. Прекратится поток траншей и «карточный домик» украинской экономики рухнет в один момент. Почему-то киевские власти даже гордятся таким положением вещей, преподнося подачки западных «друзей», как эффективную работу с ЕС, МВФ и Всемирным банком. Но ведь реальность совсем иная, и так называемые «партнеры» уже не скрывают своих истинных намерений.
Сегодня власти ЕС поставили категорическое условие, следующий транш в 600 млн. евро Киев получит только после отмены моратория на экспорт леса-кругляка. Судя по всему, европейских партнеров не устраивают объемы контрабанды, они надеются, что при легальных поставках кубометры вырубаемого карпатского леса возрастут многократно.



Некоторые экологические активисты в Украине бьют тревогу, публикуя снимки «лысых» склонов Карпатских гор, еще совсем недавно поросших лесом. Бесконтрольная вырубка, в том числе в заповедной зоне, наносит непоправимый вред всей экологии в Украине. Но на такие мелочи местные политики и олигархи, занимающиеся контрабандой леса кругляка в Европу, естественно, не обращают внимания.

Как известно политики, пришедшие к власти после «революционного» майдана, предпочитают жить по «королевскому» принципу: «после нас хоть потоп». В свою очередь представители Евросоюза «на голубом глазу» утверждают, что принятие данного решения в интересах Украины и не нанесет ни какого вреда экологической обстановке в стране!



Конечно, данная проблема не является самой насущной для Незалежной, но она наглядно демонстрирует потребительское отношение ЕС к Украине. Удивительно, что в Киеве упорно не хотят слышать слова представителя Европейского союза на Украине Хьюго Мингарелли о том, что вопрос вступления Украины в эту организацию в повестке ЕС не значится. Действительно, зачем принимать в члены Евросоюза страну, которая в самое ближайшее время будет до основания выпотрошена и выброшена на обочину истории.

Tags: Украина, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment